om2804 писал(а):Делай на 220 вольт стол. Требуемый ток при той же мощности гораздо ниже. Значит и провода будут греться меньше и коммутировать проще. Не нужно дёргать 20А. Только заизалируй всё. дабы избежать контакта с токоведущими частями
Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
Акелла писал(а):Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Акелла писал(а):Мне как то не приятно пользоватся столом на котором 220В, но каждый сам выберает для себя цвет и вкус фломастеров
Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Я хочу перейти на 220в.Это позволит ставить любые старые блоки питания. Попадалась схемка с шимом?
om2804 писал(а):Тем не менее, чайником электрическим вы пользуетесь? Главное тут изоляция. И без дома остаться тоже не приятно из-за вспыхнувших проводов или клейм. Для 300 ваттного стола на 12 вольтах 25 Ампер щёлкать не так-то и здорово. А при 220 В - 1.36А, тиристор протащит даже без радиатора
Я чайник не кипячу по 12 часов без остановки, а 30А у меня реле щелкает, сгорит куплю новое, стоит копейки. провода до кровати при полной нагрузке не греются совсем.
Ну и если на то пошло я руками в чайник не лезу, а вот к нагревающейся кровати частенько, так что если токнет то лучше уж 12в чем 220
Косель мини, плата управления DUET на reprap firmware от DC42, E3Dv6 Распечатаю на заказ.
Ну не обязательно ведь 220, можно например 36 вольт, не смертельно , но уже будет не 25 ампер, а 8 где то ... У меня на 12 вольтовая грелка силиконовая 30x30 см, где то 25А получается, провода греются (1,5 квадрата медь, надо толще ставить, как на аккумулятор в авто и реле греется, хот оно и 40А и БП нгреется, на максимуме возможности пашет (29А) и все это есть повышеная пожароопасность, не на проводе так на клеме , те нельзя оставлять без присмотра , а это не айс... Вот только купил я уже грелку на 12 вольт.... походу буду заказывать другую хотя бы на 24 вольта .... ну или вешаь автономный огнетушитель с датчиком, как на паркингах над девайсом
Добавлено спустя 1 час 10 минут 32 секунды: Принтер собран, печатет, но не выкладываю, потому как жесткость неудовлетворительная вышла, сегодня поговорил с сварными (ставят навес около дома) обещали сварить мне занедорого (тысячи 2 за работу) кубик-корпус, думаю из нержи 20x20 квадрата или из обычной стали (красить лень, поэтому скорее из нержи, да и коэффициент теплого расширения у нержи вроде как поменьше), можно будет плясать на нем ... как переделаю продолжу публикации
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
Само собой , обычные наклейки для мебели (из пористого полимера) рулят, да и пробный вариант показал практически полное отсутствие вибраций , каретка с экструдером ходит плавно, ремни не вибрируют практически, меня смущает люфт (раскачивание) по Z, причем только в одном направлении на скоростях 50-60 мм/с не критично, но принтер может выдавать больше без пропуска шагов (до 100 свободно), но начинает раскачиваться корпус, что не айс так как приводи это к качениям направляющих стола... Что то я сразу не подумал сварить из стали... возился с сопряжением углов (рисованием и печатью уголков и нарезкой профиля) почти месяц... на готовом коробе все будет гораздо проще... Так же увеличу каретку X, на полтора см в ширину и на столько же см в длину, потеряю немного в площади печати, но будет обдув термобарьера организован качественно и экструдер можно будет откручивать легче, ну и крепеж для ремней к каретке можно будет реализовать на 8 мм шпильках , а не 3 мм.
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
om2804 писал(а):Только на месте с угольником проверь, что действительно куб получился. Миллиметр влево, миллиметр в право - расстрел
пофиг. Грамотные крепёжные детали рулят. всё равно выверять при установке придётся. Я б даже не куб варил а усечённую пирамиду - авось меньше резонировать будет. Шурин у меня уже трубы накупил тоже варить принтер будет.
Согласен, геометрия механики выставляется печатными деталями, идеально до долей миллиметра все равно не получится сварить в полукустарных условиях, конечно чем ровнее куб тем лучше (но погрешность в миллиметр не будет критичной (сварным то конечно я рассказал как важно сварить все строго паралельно
Пирамида это хорошо, НО в моей конструкции будет ацки неудобно реализовывать ось Z, опять же площадь занимаемая увеличится и так 50х50х50 это уже девайс который место занимает, если пирамидой то будет 75 х75 в основании В общем куб сварной это за глаза, резонации на корекси не проблема Ну и куб варить проще, итак сварные ноют , что им целый день возиться если выверять миллиметры (в общем тупо дороже будет трапецию варить раза в два)
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.
Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 30 секунд: Hовая концепция ролики размещены на одной оси в обоймах, каретка выполнена вертикально, экструдер от пруса I3 rework Рама сварная сталь нержавеющая.
Добавлено спустя 14 минут:
karabas2011 писал(а):
AKlion писал(а):Как то тему пропустил, у меня достаточно долго и вполне исправно работает принтер с такой схемой ремней, так что будет на одну конструкцию больше.