Foton-4n писал(а):Вот тут вопрос в том печатать 0.4мм соплом или может более тонким будет лучше?
Если честно, я почти не понял вопроса в остальной его части, но касаемо толщины сопла - меньше 0.4 не особо рекомендуют вродь использовать, т.к. больше вероятность засоров. Я как-то ставил 0.3 вроде, 5 часов АБСом не пропечатал, встало всё. Тут может кто-то скажет "а я давно 0.3 печатаю и хоть бы хны", ну не знаю. Короче, 0.4 считается наиболее безпроблемным соплом из мелких. Если я прям не прав, пусть меня Мур или Сетар поправят.
Когда пробовал соплом 0.3 печатать, печать видно было, что более детальная, но как сказал. НО: может быть проблема у меня была даже не в засоре, а из-за плохого контакта сопла с нагревателем, там могло быть такое, но уже не проверил.
А в чём смысл чехла на нагревательный блок термоизоляция? Вот старый пришёл короче в негодность я просто скотчем замотал зачем то но и фиг бы с ним. Вообще есть ли смысл его одевать (но его заказать еще надо).
Чтобы у тебя паразитно не терялась мощность нагревателя. Можно замотать хорошенько каптоном, это тоже теплоизоляция. Нагреватель положено изолировать. Чем больше, тем лучше - потенциально меньше проблем при печати. Кстати, проскальзывание PETGа как раз может в списке "потенциальных проблем" быть.