С усадки. Раз не рвет - могу только порадоваться. Но обычно "нормальный" (не модифицированный) АБС рвет только в путь.
А можно вопрос нескромный а при какой скорости и какой толщине слоя рвало? Обдув как есть или нет?
Но вот модифицированный ABS или нет это вопрос к fdplast. Скажу что у меня на подложки при смене пластика было белое немного и чёрное растворилось а белой нет видимо отличаются белый от чёрного, я сейчас возьму натуральный без красителей. Но белый то конечно в чистую в дихлорэтане растворился понятно дело.
Но если 1 слой это бы просто супер перед 4-5 слоями!
А от толщины подложки деформация не зависит? Вот интересно при какой температуре идёт деформация? Как я пробовал при 100 град стола была деформация при 95 я бы сказал был какой то намёк, при 90 и намёка не осталось.
Всё дело в том что я урезал подложку на этой детали на которой PETG повело но какой смысл был бы пластик лишний гнать на неё? Сейчас я попробовал сделал 4 слоя подложки "сеточку" 0.5 толщина 1мм расстояние.
Я хочу сделать несколько тестов что бы выявить влияние толщины подложки на деформацию + толщины слоя и температуры слоя. Вот как это сделать более правильно даж хз в плане что бы не затратить тонну пластика и годы времени на печать огромных деталей
 .
 .План тестирования на краю стола печатать так что бы повело, подобрать температуру слота и ствола при которой будет миним деформации, попробовав разную толщину сравнить. Но вот самое интересно не будет ли данный тест ошибочным!



 Но все от модели зависит, если большая и есть углы - пару трещин на углах гарантировано.
 Но все от модели зависит, если большая и есть углы - пару трещин на углах гарантировано.
 , 110 град стол без обдува ABS невозможно! При 110 ABS  у меня стал расплываться прямо в процессе печати, форму не держит по любому. При 100 это уже почти пластелин. Я при 95 детальку хотел оторвать но всё смялось. С обдувом при 110 стол норма было, значит обдув точно есть или это точно не ABS, но там может продувает всё же? При такой скорости спекание слоёв в принципе невозможно. У меня панели на коптере декоративные в 2 слоя решёточка, на 20мм была подвержена разломам при 10мм уже не ломается. Потому я стенки печатаю 10мм заполнение 20. Сначала был профиль для тонких но я я люблю универсально потому сделал один профиль.
, 110 град стол без обдува ABS невозможно! При 110 ABS  у меня стал расплываться прямо в процессе печати, форму не держит по любому. При 100 это уже почти пластелин. Я при 95 детальку хотел оторвать но всё смялось. С обдувом при 110 стол норма было, значит обдув точно есть или это точно не ABS, но там может продувает всё же? При такой скорости спекание слоёв в принципе невозможно. У меня панели на коптере декоративные в 2 слоя решёточка, на 20мм была подвержена разломам при 10мм уже не ломается. Потому я стенки печатаю 10мм заполнение 20. Сначала был профиль для тонких но я я люблю универсально потому сделал один профиль. Опять же штатные ускорения 3000, если нужно быстро - 5000 ставлю. "Звон" конечно при этом сумасшедший, перелеты на углах, но вот по прочности разницы между 60 и 150 нет. То как ты печатаешь - это ты фактически плавишь нижний слой, чтоб он прочнее склеился с верхним. Способ имеет право на жизнь, но 99% людей так не печатают
 Опять же штатные ускорения 3000, если нужно быстро - 5000 ставлю. "Звон" конечно при этом сумасшедший, перелеты на углах, но вот по прочности разницы между 60 и 150 нет. То как ты печатаешь - это ты фактически плавишь нижний слой, чтоб он прочнее склеился с верхним. Способ имеет право на жизнь, но 99% людей так не печатают  Межслойная склейка ОБЫЧНО идет только за счет прилипания верхнего жидкого пластика к нижнему застывшему. Какие то пластики слипаются хорошо, какие то не очень.
 Межслойная склейка ОБЫЧНО идет только за счет прилипания верхнего жидкого пластика к нижнему застывшему. Какие то пластики слипаются хорошо, какие то не очень.  . Возможно при отсутвии остывания не будут волнения на станках высоких всего скорее.
 . Возможно при отсутвии остывания не будут волнения на станках высоких всего скорее.
