Начинающий писал(а):Файл Configuration.h
строка #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {88,88,2268,138} // default steps per unit for ultimaker скорее всего она
Да, это она, спасибо! Нашёл статью с подробной инструкцией по настройке этого параметра:
https://3dtoday.ru/blogs/akdzg/custom-f ... d-printer/Foton-4n писал(а):Там где то шаги на мм должны устанавливаться по всем осям. А о настройке потока я чисто экспериментально подбирал, но у меня получилось ровно как по горизонтальным осям видимо для упрощения это было сделано шОб было всё кратно. Там в EEPROM должно это значение быть не может быть в прошивке прописано это слишком тупо в таком деле, может конечно не быть в меню но в EEPROM значение надо менять 99%, крайне мало вероятно что будут прошивку прям жёстко со всеми параметрами писать под конкретное железку.
Тоже в точку, спасибо, действительно, в еепроме есть все настройки.
Foton-4n писал(а):Ни греть, ни стучать не тянуть если мотор нужен живым! Пропиливания если нет шестернесъёмника, и не дремелем надо пилить а просто напильником сточить край до вала по всей длине и всё слетит легко но или с другой стороны пропилить развалится уже!!! Но это так на будущее.
Эта злоебучая железяка изготовлена из какого-то сплава мифрила и адамантия. Я сточил пару отрезных армированных дисков об нее. Напильник оставлял легкий матовый налёт