Загибание на первых слоях это недостаток температуры слота! Я на стеке ABS распечатал всё ели держалось но не загнулось, теперь мажу клеем приходится отдирать уже. Только маленькая температура стола и только! Пара см должно распечатываться, кстати у меня для ABS 95 можно и 100 но на 100 пластик уже как пластилин на столе.
Я псевдо не делаю! Наш брат так не может
.
Но а кто сказал что я буду при град охлаждать воздухом
? Я это говорил? Рабочая температура обмотки до 150 град магниты там тоже вроде 100 град должны норма быть, нагрузка там на моторы малая но всё если там температура будет превышать допустимую значит можно доп охлаждение. Да и не надо 100 град в камере в принципе, POM я собирался печатать небольшие детальки требовательные к прочности и термостойкие как правило, то если будет 80 град небольшая деталь не будет норма.
Но а при 80 град беспокойства о моторах наверное лишнее, но а охлаждение там же оно не абсолютно а относительно, так что POM при 80 град будет отлично полностью твёрдый и проблем быть не может точно! А электроника вентилятора вполне 80-90 град будет норма, вентилятор расходник, в КЛЛ вон как всё греется что плата чернеет и годами живёт, СИД лампы снаружи по 90 град внутри там за 100 град и опять сколько живут, в вентиляторе нет ни чего нагруженного там что норма. В головке нет электронике! А шОб из-за вентилятора так сильно беспокоиться это лишнее, да и POM печатать при его цене это конечно придётся по особым признакам. А для ABS 70 град достаточно но 80 наверное уже край. Так что вентус и 100 град будет годами работать. На материнках DC-DC проца до 95 град наблюдал плата чернеет но работает долгими годами. У меня в компактных ЗУ 75град (плата около DC-DC) прекращение подачи тока работает всё отлично, на чипе там до 90 град. В наземном аппарате коллекторный мотор при 75 град ограничение мощности это на радиаторе корпуса, за десятки часов работы небольшое потемнением обмотки но там режим ппц какой, в коптере коллекторники нагреваются до 80 град без потемнения там ротор крутится быстро и обмотка не сильно перегревается.
Стекло мне не очень понравилось, может алюминий или действительно текстолит? Так то стекло норм но вот без клея неприменимо.