А вот еще вопрос к обществу - я сильно полюбил печатать триммерной леской или, что тоже самое капроном. Только для этого мне пришлось на экструдер поставить не обычный хобболт, а усиленного действия, зубчатый. Уход в сторону лески, я кажется преодолею кольцевым пазом в прижимном подшипнике - на фото немного видно. Но есть проблема - эти зубцы при ретракте, из мягкого ABSа выдирают крошку , которая забивает хобболт и сцепление ухудшается. Приходится продувать. Нечасто, но... Какой hobbet bolt посоветуете, чтоб и прижимал хорошо и не так резал? Если интересует, подробнее можно посмотреть и почитать у меня на странице, где я стараюсь отслеживать весь путь строительства и далее, от закупки комплектующих до сегодняшнего дня с фотографиями - http://sergku1213.livejournal.com/
Сам я живу в Литве, в городе Клайпеда, беларус, учился и жил в Москве и Подмосковье. В Литве по части РепРапов - конь не валялся.

Вот только с направление не ясно
Так что вопрос к знатокам - к каким еще популярным типам принтеров могут подходить такие стопэнды? И как думаете, есть шансы - ну для начала , потихоньку, двигаться в этом направлении. Материал самого стопэнда - капрон, прочный и гибкий. фиксация получается надежная, не хрустит не ломается. Держатель магнитика, на винтике - из АБС пластика - его можно легко приклеить ацетоном, к деталям принтера. Или прикрутить шурупчиками. Срабатывает четко, отпускает, правда не сразу - петля гистерезиса. В отличие от оптических схем - очень четко - момент погасания/зажигания светодиода виден, что приятно при настройке.Платку-макетку - не нужно прикручивать, она уже с дырочками сразу и печатается. Только скрутить ножки деталей и припаять провода.Спасибо.