а У меня нет обдува И мощность нагревателя 45 Вт
Понятно, что будет резкий скачёк при включении обдува, и ПИД отрегулировать не успеет. Особенно если обдув не кольцевой, малая теплоёмкость нагревателя и термистор где-то на поверхности приклеен
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
om2804 писал(а):Понятно, что будет резкий скачёк при включении обдува, и ПИД отрегулировать не успеет.
Dmitry__ писал(а):Не понял вопроса. А можешь у себя сделать скриншот графика температуры, например в RepetierHost? Только с нормальным масштабом и несколькими вкл/выкл. обдува, а не как "сами знаете кто"
om2804 писал(а):Dmitry__
Расскажи в самом деле в чём магия?
faeton13 писал(а):и этот человек мне будет рассказывать про взрослое поведение. какой масштаб вас устроит?
faeton13 писал(а):есть у меня подозрение, что магия схеме в датчика термопары мегатроникса. на питание которого каким то боком влияет включение кулера, но вроде человек разбирающийся в электротехнике должен был эту фигня сам устранить.
faeton13 писал(а):Setar это ведь твой принтер - опиши, что там таки в наборе стоит? сопло, как я понимаю от мэйкергеар?
om2804 писал(а):но кое-какое изменение было.
Dmitry__ писал(а):Госпадя, какой кошмар, для тех кто в танке, выделил синей стрелкой, все равно не научишься ни делать графики, ни интерпретировать полученную информацию
А, ой,извини, вдруг не понял, сколько у тебя там подскочила температура, где синяя стрелка?
Dmitry__ писал(а):Лучше бы он тебя забанил
Dmitry__ писал(а):Обмотал теплоизоляцией?
faeton13 писал(а):примерно 5 градусов.
faeton13 писал(а):скачок вызван не включением куллера, а как раз изменением питания - стол вышел "на режим". При нагреве он дает просадку на БП в 2в.
faeton13 писал(а):меня нельзя, я трафик генерирую )
om2804 писал(а):Dmitry__ писал(а):Обмотал теплоизоляцией?
а то
дуть надо прямо под сопло, иначе поток воздуха уносит тепло с поверхности, а температура измеряется именно там
Dmitry__ писал(а):faeton13 писал(а):примерно 5 градусов.
Ура, +5 град. в плюс и -5 градусов в минус, итог:10 град. У меня 15 град. Ну и кому надо форточку закрывать, лапоть?
Dmitry__ писал(а):faeton13 писал(а):скачок вызван не включением куллера, а как раз изменением питания - стол вышел "на режим". При нагреве он дает просадку на БП в 2в.
Какое это отношение имеет к просадке питания контроллера? (датчик питается от напряжения контроллера). Если я буду вкл./выкл. стол, у меня температура на хотенде не шелохнется. Ты ваще о чем?
Dmitry__ писал(а):Все равно большие колебания, кста у меня вентилятор дует под сопло тонкой струей.
Dmitry__ писал(а): Тут дело такое, интересно замерить температуру в канале пластика, прямо туда сунуть термопару, прислонить к стенке и запустить ту же программу печати (чтоб было 2 лога температуры). Думаю узнаем много интересного.
faeton13 писал(а):немного не так - там +5 градусов и -1.
faeton13 писал(а):Может в ответ попробуете угадать почему у нас такая замечательная разбежка по графиками температуры?
faeton13 писал(а): Если на нагреватель подать вместо 9В - 12В, как мне кажется, нагрев пойдет быстрее, что и видно при наложении графиков - температура подскочила, не смотря на падение питания на нагревателе
faeton13 писал(а):Хотя я "чайник в электротехнике" и наверняка это очередной "неверный ответ".
Dmitry__ писал(а):Я создал сообщение, что у меня скачет температура от обдува аж на 15 град. Ты привел свой "идеальный" график (не умеем пользоваться графиками) ...
setar писал(а)::) выписьконцами как дети малые меряетесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7