karabas2011 писал(а):стол фуфловый...
Я бы не сказал...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
karabas2011 писал(а):стол фуфловый...
Michael_K писал(а):От деформации ABS полностью не избавиться (по крайней мере мне не удалось) - даже без деламинации такие плоские детали чуть-чуть выгибает.
om2804 писал(а):Поэтому используют различные удерживающие кеевые средства (пиво, сахар, кэптон). В идеале нужна камера с равномерным нагревом близким к температуре стеклования.
karabas2011 писал(а):деталь длинная, а стол фуфловый. Она полюбому будет деламинировать. Единственный выход с таким столом по методу сетара берёшь фен для волос и обдуваешь горячим воздухом пока не напечатаешь. Видео процесса сетар постил.
HHosroev писал(а):У вас, наверное, не такая сильная деформация как у меня?
Radus писал(а):Интересный момент проявляется. При переходе с ячеистого заполнения на сплошное, получаются дырки. Пластик обрывается как на бриджах.
Первый слой сплошного получается дырявый весь.
HHosroev писал(а):Попробую смазать стол пивом. По поводу сахара, вы имеете ввиду сахар с водой? И еще, вы можете посоветовать такие камеры с нагревом?
HHosroev писал(а):Почему вы думаете, что стол фуфловый? А в каком примерно месяце вы постили?
om2804 писал(а):Сахар в воде. Но пиво лучше. Пока по тестам лучше всего тёмный Козел.
crazychuma писал(а):Замучился искать проблему. Ребят, что это может быть? Процесс печати идет нормально, всё отлично. Но иногда экструдер впадает в какое то бешенство и начинает давить слишком много пластика. Появляются огромное наросты пластика на поверхности детали. Обычно я наблюдал такие наросты в разных местах деталей и не была заметна какая то закономерность. Но наплывы появлялись всегда в одном и том же месте, если печатать деталь повторно. И вот на днях напечатал пирамидки. И увидел закономерность появления наростов, но не могу выявить причину. Закономерность странная. И вот такое сумасшествие происходит часто. Пробовал всё - и скорости менял, и ускорения ретракта, и скорости ретракта, и количество ретракта. Драйвера с радиаторами, болт в пластик не въедается, чищу его время от времени. Знаю только то что, эта проблема происходит только при ретрактах.
Перепечатывал эти пирамидки уже несколько раз, с разными настройками. Но всё равно всегда в одном и том же месте эти наплывы.
Там внизу пирамидок - это не сдвиги слоев - это поддержка там, там у меня пирамидки с выемками.
Можно подробнее, что такое кисслайсер и облако?karabas2011 писал(а):stl модель через облако пропускал? заряди её в кисслайсер и посмотри что он генерит в проблемных местах
karabas2011 писал(а):stl модель через облако пропускал? заряди её в кисслайсер и посмотри что он генерит в проблемных местах
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10