Dmitry__ писал(а):Тебе уже намекали, что >10% твоих сообщений не верны. От себя могу добавить что >50% не верны. Или понтись по взрослому или "тут я получаю горчичник". Юзание принтера не говорит о том что ты разбираешься в пид в общем и в электронике в частности
И на тебе график, ничего не менял, с 53-й минуты обдув работает всегда, температура поддерживается правильно, т.е. калибровка не требуется. Готов думать пачиму?
мне так казалось, что мы на брудершафт не пили и обращаться на "Ты" вроде не с чего?
Да, намекали, и тот человек имеет опыт обращения с принтерами не намного больше вашего, зато, как обычно, пришел с большим мешком знаний за плечами. Но он хоть расшаривает результаты своих экспериментов, а не кидается абстрактными схемами без привязки к реальной электронике и прошивкам.
Наличие принтера более года все же дает мне надежду на то, что я ловил большее количество граблей чем вы. А образование электромеханика все же позволяет верить, что такую ох-но сложную вещь как PID я как-нибудь, с божьей помощью, осилил.
Мой график включение кулера можно увидеть по скачку потребления электричества :
давайте попробую угадать что у вас случилось - кто-то додумался форточку закрыть? или кто-то все же снизил поток на кулере? остальные варианты внешних факторов которые могли привести к такой картине - озвучивать?
Может в ответ попробуете угадать почему у нас такая замечательная разбежка по графиками температуры?