roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):crazychuma писал(а):Что ещё можно сделать? Плюс есть проблема в отслаивании слоев. Но я как понял это из-за не достаточной температуры пластика. Особенно после применения обдува. И ещё вон теееее волосы тянущиеся - тоже проблема. С чем может быть связано? Спасибо заранее.
волосы это тоже ретракт
точнее связка репракт/выдача
нужно регулировать, думаю завтра выдам народу готовую версию своего калибратора.
немного терпения коллеги
crazychuma писал(а):Спасибо. Попробую ещё с ретрактом поиграться. Но я уже и 4мм ретракт делал. Всё равно результат очень слабый.
А калибратор это супер. Будем ждать.
setar писал(а):варианты по приоритету:
1. в стартовых G-code
2. в EEPROM контроллера
3. в прошивке
в идеале первых два уровня должны отсутствовать и мы будем работать с параметрами прошивки.
Если нужно менять подачу в зависимости от материала это удобно делать в EEPROM (действует на аппаратном уровне но прошивку менять не нужно),
ну и софтовую регулировку используем в крайнем случае, если поддержка EEPROM отключена в прошивке а прошивку менять не научились ...
echo:Steps per unit:
echo: M92 X78.82 Y75.42 Z3200.00 E760.00
echo:Maximum feedrates (mm/s):
echo: M203 X500.00 Y500.00 Z3.33 E45.00
echo:Maximum Acceleration (mm/s2):
echo: M201 X9000 Y9000 Z100 E10000
echo:Acceleration: S=acceleration, T=retract acceleration
echo: M204 S3000.00 T3000.00
echo:Advanced variables: S=Min feedrate (mm/s), T=Min travel feedrate (mm/s), B=minimum segment time (ms), X=maximum xY jerk (mm/s), Z=maximum Z jerk (mm/s)
echo: M205 S0.00 T0.00 B20000 X20.00 Z0.40 E5.00
echo:Home offset (mm):
echo: M206 X0.00 Y0.00 Z0.00
echo:PID settings:
echo: M301 P24.55 I1.06 D142.00
setar писал(а):QTMarlin это механический тестер максимума скорости и ускорений, только для перемещений
michael_s писал(а):Проблема действительно была в прокручивающейся шпульке одной из осей , теперь проточил все моторы кроме Z.
Далее я так понимаю у меня проблема с осью Z т.к слои не особо ровно друг на друга ложатся. Когда ось Z крутится видно что шпилька не совсем вокруг своей оси крутится. И при этом если присмотреться на печатающую головку то при перемещении Z , вся каретка раскачивается вперед назад примерно по 1мм туда сюда. Мб я просто соединил как то криво мотор со шпилькой с помощью пластиковых зажимов ... Вот в итоге как печатается из PLA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7