А модель-то где, я один только рафт вижу. Слайсилось чем? С рафтом?
На этапе обучения жалеть пластик НЕЛЬЗЯ!
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
karabas2011 писал(а):А модель-то где, я один только рафт вижу. Слайсилось чем? С рафтом?
krendel писал(а):karabas2011 писал(а):А модель-то где, я один только рафт вижу. Слайсилось чем? С рафтом?
karabas2011 писал(а):да это мелкий объект
на какой скорости печатал?
для проверки идеи температуры выставь 4 кубика на одновременную печать.
скорость порядка 35мм/сек
У меня подозрение таки на люфты - сильно дерганые слои на краях. При перегреве обычно тупо оплывают и всё.
Напечатай трубу диаметром сантиметра 3-5 проверь чтоб не было овала и гистерезиса
crazychuma писал(а):karabas2011 писал(а):да это мелкий объект
на какой скорости печатал?
для проверки идеи температуры выставь 4 кубика на одновременную печать.
скорость порядка 35мм/сек
У меня подозрение таки на люфты - сильно дерганые слои на краях. При перегреве обычно тупо оплывают и всё.
Напечатай трубу диаметром сантиметра 3-5 проверь чтоб не было овала и гистерезиса
Скорость ставил 35 мм\сек
По поводу люфтов. Напечатал круги. Окружность вроде идеальная. Значит проворотов и проскальзываний нет. Но форма и на кругах повторяется. Сначала нормальный диаметр, потом - сужение, потом снова. Я вроде понял проблему. Это драйвера движков вроде перегреваются. Трогал пальцами - очень горячие. Как я понял они входят в режим защиты от перегрева. Немного остудившись возвращаются снова в нормальный режим. И так по кругу. Отсюда и получается что движки не крутятся столько сколько нужно. Я прав?
В общем прикладываю фотки. Сегодня буду пытаться охлаждать драйверы.
Кстати. Драйверы у меня Pololu A4983. Я думаю у всех такие. Так почему у некоторых нормально, а у меня так лажово.
karabas2011 писал(а):om2804 писал(а):напечатайте что-то повыше, столб сантиметров 5, посмотрим.
на драйверы двигателей нужны радиаторы, и всё это дело желательно обдувать
crazychuma писал(а):На данный момент пока обдув не сделал. Без обдува. Жду кулеры.
Температуру нагрева экструдера уже на пределе низко выставил. Еще ниже на 5 градусов если сделать, то начинает болт шлифовать пруток и соответственно пруток не продавливается. Приходилось часто чистить болт от стружек.
crazychuma писал(а):Экструдер вроде откалибровал, выдает правильно. Замерял штангелем. Но калибровал я сняв хотэнд, чтоб пластик не гонять зря и чтобы на бОльшую длину можно было прогонять, для меньшей погрешности измерений. Я думаю что со вставленным хотэндом длина выдавливания пластика не должна измениться.
Ахренеть!!! Ню-ню. Это сейчас называется калибровкой. Типа я умный, а вы все идиоты - только пластик впустую переводите. Ты в результаете изведёшь больше пластика на попытки печати. Вопросов больше нет продолжайте в том же духе.
crazychuma писал(а):Ахренеть!!! Ню-ню. Это сейчас называется калибровкой. Типа я умный, а вы все идиоты - только пластик впустую переводите. Ты в результаете изведёшь больше пластика на попытки печати. Вопросов больше нет продолжайте в том же духе.
Ну зачем же так грубо Я ж всё же ещё совсем слабенький И я не говорил что вы идиоты.
crazychuma писал(а):Ладно. Проверю ещё всё как надо. Просто мне реально казалось, что подача прутка не будет зависеть от того, стоИт ли хотэенд или нет. Ведь тут расчитывается количество шагов мотора и тп. Единственным фактором недодачи прутка будет - пропуск шагов мотора. А если мотор пропускает шаги, то это не хорошо. Ну да ладно. Как проверю отпишу результаты.
Кстати. Нужно ли стремиться к максимальной скорости подачи прутка или же этот параметр нужно ловить. А то вы там написали, про максимальную скорость. А я об этом ещё не задумывался.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5