Господа, всем доброго дня.
Проблема казалась мне типичной, но гугления и поиск в данном топике ничего внятного не дал, может что пропустил...
В общем Wanhao i3, тестовые кубики 10-20mm печатал нормально (продавец настраивал).
Недавно забрал новое стекло на стол (3mm вместо прежних 2mm), откалибровал стол (сам впервые) как понял из ютюбов и т.д.
Home all, отключил двигатели, прогрел стол и экструдер до 100/230, подложил под правый дальний угол A4 и регулировочным барашком добился сопротивления при протяжке.
Повторил процедуру по всем 4-м барашкам несколько раз (читал что при регулировке одного немного сбиваются другие, что логично). На сколько могу судить добился одинакового усилия протяжки по всеми четырем углам.
Запустил пробную печать кубика 10mm и получил следующий результат:
Просел левый дальний угол (если Home all правый дальний).
Gcode файл старый, печатал его еще на старом стекле, повторюсь что раньше всё было нормально.
Гугления дали 3 варианта:
1. Перекос стола
2. Перегрев
3. Переэкструзия
1 Вариант как по мне наиболее вероятен, но не знаю как его диагностировать, ведь усилие протяжки на сколько могу судить по всем углам одинаковое...
И еще странно что проблема начинается не с самого низа, а на высоте около 3-х мм.
2,3 варианты вроде как отпадают по причине того что проблема только по одному углу...
Как быть?