Dragon писал(а):В "проблемном углу" Cura начинает и заканчивает периметр (судя по шву), и там температура будет выше. И да, маленький кубик там будет "плыть". Все логично, кроме того, что раньше с этими настройками кубик не "плыл".
Может все же не совсем эти настройки?
Вообще сменить слайсер (или снизить скорость), и забыть, имхо. Тот же Slic3r умеет периметры начинать в рендомном месте.
Спасибо!
В принципе логично, получается перегрев из-за более долгого нахождения экструдера напротив этого угла.
С понижением скорости у меня что-то не сростается, пробовал несколько вариантов в CURA (была похожая проблема на другой фигуре), но снижения скорости не добился.
А потом стекло "крякнуло" и понеслась
А по поводу того что раньше нормально было...
Я сгенерил gcode файл месяц с чем-то назад и закинул на SD карточку, с неё и печатаю и тогда печатал...
Чисто гипотетически, одно отличие могло быть.
У меня проблема с температурой экструдера, она всегда на 10 градусов меньше заданой, в отдельной теме посоветовали откалибровать PID, да всё не дойдет до него очередь.
В связи с этим для достижения нужной температуры, я ручками поднимаю температуру экструдера на 10 градусов больше.
Гипотетически, когда кубик печатался нормально (а это было в самом начале моего знакомства с 3d печатью), температура экструдера могла быть градусов на 10 ниже.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 28 секунд:vtoryh писал(а):Температуру стола попробуйте уменьшить.
Возможно раньше стол не дотягивал до высокой температуры, а после того как утеплили пошел перегрев модели.
А сказывается только на одном углу так как остальные обдувает сквозняк из окна или еще что.
Честно говоря не верю я в такие сквозняки:)
Но в целом, более горячий стол может быть одним из виновников, например в совокупности с началом и стартом периметра.
Спасибо, попробую !:)