roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Revenger писал(а):Раньше было отлично, гладко и глянцево, а сейчас треск появился, бешенные пропуски (судя по всему в момент хлопков пустоты из пруткА)/"недолив" и поверхность какая-то стрёмная, белёсая и как наждачка.
Это что, влаги пластик набрал?
antonkopa писал(а):День добрый, у меня возникла небольшая проблема с программой Cura до этого работал с репитерхостом. Проблема следующая при начале печате происходит слишком сильный ретракт и нить просто выталкивает с сопла, то есть отпечатал я одну модель и пытаюсь начать печать следующей как вдруг от сильного ретракта нить забивается в части колд-енда успев остыть вытолкнутая с хот-энда. Может немного сумбурно объяснил, если что могу сделать видео проблемы.
Исходные данные Cura 15.04. принтер сам собрал graber аналог пруса 3i
Заранее спасибо всем откликнувшимся ))
setar писал(а):у экструдера относительное расстояние выдавливания.
если было 5 а сказали выдавить 6 то выдавит 1 а при указании 4 один будет втянут.
так что перед выдавливанием или втягиванием не зыбывайте обнулять относительную координату:
G92 E0 // обнуляем E
G1 E1 // давим 1 мм
G1 E0 // втягиваем 1мм обратно
G92 E0
G1 E-1 F300 ;retract the filament a bit before lifting the nozzle, to release some of the pressure
G92 E0
G1 Z+0.5 E-5 X-20 Y-20 F{travel_speed} ;move Z up a bit and retract filament even more
setar писал(а):ну мысль правильная, а вот что хочется сделать с прутком после печати я не понимаю (словами скажите)
после двух этих команд суммарно пруток выдвинется на 6 мм
- Код: Выделить всё • Развернуть
G92 E0
G1 E-1 F300 ;retract the filament a bit before lifting the nozzle, to release some of the pressure
G92 E0
G1 Z+0.5 E-5 X-20 Y-20 F{travel_speed} ;move Z up a bit and retract filament even more
setar писал(а):да, верно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6