Это я сделал. Не помогает. Как загибался так и загибается. Еще уменьшил в процессе печати скорость до 50%.. Печатал слой очень медленно, все равно загиб идет и только на "отрицательных углах". Печатал вот это: http://www.thingiverse.com/thing:11978 там где 4 сразу
тоже с этим воевал. пластик загибается не зависимо от скорости печати слоя. он загибается или даже ёжится от горячего сопла. и, кстати, чем медленней скорость, тем дольше горячее сопло находится над тонким навесным участком, и тем сильнее он загибается. похоже, это свойство пластика, конкретного образца от конкретного производителя. проблему решил обдувом. именно точечный обдув тонкими струями строго под кончик сопла. прицеливал с помощью "дыма" от электронно сигареты. если повесить просто вентилятор на общий обдув или зону печати, то вилезут другие проблемы.
Спасибо, именно такого ответа я и ждал. Буду делать точечный обдув с использованием компрессора для аквариумов. Спасибо! И еще вопрос вдогонку =) Slic3r можно будет научить чтобы он включал обдув только в таких местах (отрицательные углы и мосты)? Или он это и так по умолчанию делает?
ремень правильный, значит смотрите жесткость механики - на фото явно видно угол больше 90 градусов там где он должен быть прямым. хотя это может быть и усадка PLA после печати так подтягивает
Подтянул ремни и снизил температуру. Изменил структуру заполнения в cure на решету и мосты начали странно ложиться первый слой, при печати первого слоя моста экструдер двигается с дикой скоростью. Форма последней ступени лучше не стала и трещин между слоями также присутствует, зато внутренние углы стали аккуратней
Вопрос на засыпку: напечатал пару тестов, мягко говоря средненько(.Мосты практически не тянет,заполнение с пропусками, да и общее кач-во не очень.Подскажите что улучшать.Принтер Graber i3.Скорость печати 30-50 мм/с.Пластик ABS, печатал без обдува (этим, видимо, и объясняется верхушка "пирамидки" на втором фото)
базовая проблема - недолив. он либо вследствии пропуска шагов экструдером (например из за образования пробки), либо из за срыва прутка в любом случае поток не равномерен
У меня было такое как раз из-за проскальзывания. А сейчас новая напасть на, казалось бы, отличном пластике:
Раньше было отлично, гладко и глянцево, а сейчас треск появился, бешенные пропуски (судя по всему в момент хлопков пустоты из пруткА)/"недолив" и поверхность какая-то стрёмная, белёсая и как наждачка. Это что, влаги пластик набрал?