на такой крошечной детали у тебя вполне приемлемая симметричность для 3д принтера.
печатай большой куб с сотовой заливкой 5% и проверяй его, там будет видно в чём дело.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Myp писал(а):на такой крошечной детали у тебя вполне приемлемая симметричность для 3д принтера.
печатай большой куб с сотовой заливкой 5% и проверяй его, там будет видно в чём дело.
Vovich70 писал(а):По высоте надо смотреть параметры неровность стола и толщину слоя.
kefear писал(а):Распечатал я шестигранник с внешним размером 150 мм.
kefear писал(а):И ещё: почему может высота быть больше? В модели делал 3мм.
Revenger писал(а):Или, как вариант, правильность настроек параметров ШД в прошивке. Может кол-во шагов не верное и размер уходит (вплоть до проверки натяжения ремней, вдруг проскальзывает). Штанген вроде не за 300р, чтобы сильно сомневаться в его точности.
Myp писал(а):kefear писал(а):Распечатал я шестигранник с внешним размером 150 мм.
ну вот видишь, всё изумительно точно.
ну а погрешность в десятые доли это уже скорей всего из за механики самого принтера, режима печати и прочего всего.
можешь заморочиться улучшением принтера и будет у тебя не 0.2 погрешность а 0.1, но есть ли ощутимая разница?kefear писал(а):И ещё: почему может высота быть больше? В модели делал 3мм.
аналогично распечатай модель высотой не 3 мм, а миллиметров 100 и тогда уже замеряй.
точность которую пишут в рекламных буклетах типа 0.01 мм это рекламная замануха не достижимая на практике.
Revenger писал(а):Эти наплывы тоже убираются, но я не стал сильно заморачиваться, ввиду отсутствия жестких требований.
Это настройки ускорения (как мне здесь говорили) делают такие наплывы по углам. Вроде того, что сопло при повороте замедляется, и пластик как бы успевает "натечь" на этом замедлении. Или смена слоя происходит именно на одном из углов и там больше всего наплыва. Это тоже лечится, но на все 100 или нет - не знаю.
Как я понимаю этот процесс.
Нужно просто читать форум и пробовать. Потом наоборот ))
А то, что размеры не симметричны.. может всё же в механике что-то? Стабильность в косяке есть? Дважды одно и тоже получается и в том же месте?
Может проверить/откалибровать ход ШД по осям?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Кстати на фрезере у меня наоборот... всё гораздо хуже чем на принтере )) Тот я вообще весь сам собирал, а этот купил конструктором. Руки кривоваты...
Revenger писал(а):Я в прошивках не силён.. Лезу по мере поступления проблем, а если работает то стараюсь обходить десятой дорогой ))
Здесь на форуме точно уже обсуждалось и не раз подобное. Скорее всего нужно смотреть параметры перемещения хотя бы через программу печати в ЕЕПРОМ принтера, а какие параметры - я не помню точно т.к. голову не забивал такими ужасными терминами.
Думаю, если не найдёте сами поиском, то ребята помогут. Здесь хватает толковых в этом деле. Я обычно так и делаю: гугл с запросом по проблеме или так же, на форуме. Главное определиться с важностью и действовать постепенно от одного к другому... я делаю наоборот и ...
unigenum писал(а):Во вложении экселевский файл по калибровке.
Скачан где-то здесь на форуме, может даже в этой же ветке.
За файлик спасибо Setar'у
upd.
А вообще, читайте побольше форум
forum107/topic11780.html#p249033
Revenger писал(а):Тот же принцип, что и у фрезера. Задаём путь по оси и пускаем, смотрим что вышло, вносим коррективы. Осталось найти на форуме инф. по тому, куда это вносить ))
Это будет проще, если известна что за прошивка в принтере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21