roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
unigenum писал(а):а в какой прошивке можно уменьшить поток?
VolandZel писал(а):Всем здравствуйте! Я тут новичок, прошу сильно не пинать, если что. Имею 3Д-принтер, клон Prusa I3. Сталкиваюсь с непонятной проблемой в виде хаотичных (что самое поганое) глюков, а именно: в процессе печати принтер неожиданно уводит голову, либо по оси Х до концевого датчика, либо столик по оси Y также до концевого датчика. При этом из сопла получается сопля, так как экструдер при этом молчит. Дойдя до концевика печатная головка возвращается назад, либо столик возвращается назад и печать продолжается, но остается сопля. Причем, обратил внимание - данный глюк проявляется только на деталях где печатаются различные радиусы и то не всегда, где происходят не линейные перемещения печатной головки относительно модели, и если попробовать распечатать тот же код, глюки будут в другом месте. Прямые детали печатает вообще без проблем. Пробовали печатать гкод на другом принтере, там проблем нет. Принтер заземлен, слайсер - слик, визуализаторы гкода данное перемещение не показывают. Принтер откалиброван, всякие кубики, коробки печатает с точностью до 0,1 мм. Подшипники по осям без проблем ходят, все шпули на осях моторов закреплены, ремни натянуты, драйвера шаговиков охлаждаются, ремни натянуты, шаговики не орут, не особо горячие, на ощупь Х и У - градусов 50-60, шаги вроде не пропускают. Посоветуйте, пожалуйста - куда копать?
VolandZel писал(а):Всем здравствуйте! Я тут новичок, прошу сильно не пинать, если что. Имею 3Д-принтер, клон Prusa I3. Сталкиваюсь с непонятной проблемой в виде хаотичных (что самое поганое) глюков, а именно: в процессе печати принтер неожиданно уводит голову, либо по оси Х до концевого датчика, либо столик по оси Y также до концевого датчика.
Сираж писал(а):
Прошивку нужно смотреть, проверьте нормально ли срабатывают концевики...
stepmotor писал(а):
У меня такое было это что-то связано наводками на плату дисплея с SD флешкой. У меня дисплей был установлен в металлический корпус который был связан с металлической рамой станка. Если есть такая возможность попробуйте просто отдельно на стол положить плату дисплея с SD картой и запустить печать.
VolandZel писал(а):Плата дисплея в пластиковом корпусе, от него два шлейфа на РАМПС идут, с металлом вроде плата дисплея не касается.
VolandZel писал(а):Сираж писал(а):
Прошивку нужно смотреть, проверьте нормально ли срабатывают концевики...
Ну вроде как в процессе печати концевики не работают, или вы имеете в виду что во время печати происходит какое то ложное срабатывание концевика?
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:stepmotor писал(а):
У меня такое было это что-то связано наводками на плату дисплея с SD флешкой. У меня дисплей был установлен в металлический корпус который был связан с металлической рамой станка. Если есть такая возможность попробуйте просто отдельно на стол положить плату дисплея с SD картой и запустить печать.
Плата дисплея в пластиковом корпусе, от него два шлейфа на РАМПС идут, с металлом вроде плата дисплея не касается.
stepmotor писал(а):VolandZel писал(а):Плата дисплея в пластиковом корпусе, от него два шлейфа на РАМПС идут, с металлом вроде плата дисплея не касается.
Все равно снимите и попробуйте.. значит где-то рядом что-то мешает
stepmotor писал(а):Думаю чаще происходит не на линейных деталях из-за большего количества более мелких траекторий. В процессе считывания может.. я так и не разобрался .. просто переставил плату в другое место
В общем надо снять и попробовать.. потом найдете источник проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40