например http://radioaktiv.ru/raschet-shiriny-do ... platy.html
Если будешь заказывать не стандартный стол - кинь в личку, мне тоже надо.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Возможно блок питания слабоват, есть возможность замерить ток в цепи?
Да, замерял на платформе когда она прогрелась на свой максимум до 106 градусов. Сопротивление самой платформы 1.7 Ом. Просто не знаю где и чего крутить в блоке и не спалит ли это Ramps ?Напряжение на чем? Если на самой платформе, то нормально, если на блоке питания, то маловато. Можно на блоке питания увеличить напряжение.
artem64 писал(а):Решил попробовать печатать при 80 градусах на клей-карандаш UHU.
Что сказать, раньше из-за того что платформа не прогревалась больше 104 градусов деталь часто отклеивалась. Теперь появилась другая проблема. Этот клей так схватывает деталь что её потом просто невозможно оторвать от стола. Даже не знаю что теперь лучше ... после 4 печатей последняя деталь оторвалась уже с каптоном, отдирать деталь приходится с огромным трудом и скальпелем. Собственно в связи с этим другой вопрос, кто-нибудь печатает ABS'ом на клей карандаш ? Как потом детали отрывать ?
Акелла писал(а):А ты дай платформе остыть прежде чем отрывать, на холодную деталь сама отскочит.
artem64 писал(а):Акелла писал(а):А ты дай платформе остыть прежде чем отрывать, на холодную деталь сама отскочит.
Да вот в том и дело что не отстает, ждал пока до 35 градусов остынет. Может клея перестарался намазать.
Diffid писал(а):Переходи на стекло+ лак для волос, на горячем держит, с холодного само отскакивает . Я по началу сам намучался со скотчем и клеем- ерунда все это.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1