roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Duhas писал(а):то что в ДШ - это ток который может сдюжить кристалл( в редких случаях корпус ограничивает ток) при некоторой температуре корпуса.. следует смотреть на Rdson - сопротивление канала в открытом состоянии, множьте его на предполагаемый ток в квадрате - получите выделяемую на ключи мощность.. вообще, если режим управления релейный и не происходит частых переключений - я бы поставил авто реле и не парился.
Duhas писал(а):хех
Duhas писал(а):хех, я о том, что даже самый крутой ключ будет греться так или иначе ) подождите советов товарищей общающихся с 3Д принтерами непосредственно, я конечно могу придумать решение вашей задачи, но вероятно есть готовые и документированные )
ну а в целом - берем например ключ IRF2804 на первой странице ДШ написано RDSon = 2.0mOhm, 2 миллиОма по нашему. У вас сопротивление стола - 1Ом, при питании 12В будет ток 12В/(1Ом + 0.002Ом) 12А в общем ) на ключе выделится мощность 12А*0.002мОм *12А - падение на ключе умножить на ток = 0.288Вт, по идее корпус D2PAC должен такое пережить, да и DPAC тоже, у вас вероятно один из них т.к. писали про ключ с МП.
Проверьте напряжение на столе во время нагрева. Возможно блок питания слабоват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0