roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
KKVaka писал(а):Иначе зверь может смело претендовать на кличку Франкенштейн
Для начала нужна идея, но не надо опираться только на теорию и пытаться "нарисовать" свой проект только в теории (на бумаге, в схемах и т.д.). Обязательно нужно проверить на практике каждое свое решение, прежде чем строить всю систему в целом. Таким образом, процесс разработки сводится к многим итерациям - поиск правильных решений, выявление ошибок (не на бумаге, а на экспериментальной модели, максимально приближенной к готовому изделию), новые решения. Нужно представлять, хотя-бы, обобщенно систему в целом и разрабатывать отдельные модули, не нарушая целостность и робастность системы.gab писал(а):Нынешняя мода на "сначала железо - потом мозги" порочна.
По опыту своей работы могу сказать, что железо измеряется только деньгами. А вот мозги - не купишь. Хотя наш шеф пытался. Растратил всю зарплату коллектива. Я бы это понял когда это любительская разработка... А это был космический прибор. Работать - работал, но механику переделывали 3 раза. Слава богу, что у нас станков навалом.
После этого я даже для любительских разработок проповедую правило "думать до". Ну, или, запастись деньгами .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15