А чем она интереснее тп-линка? Только GPIO?
Меньший размер
большая память(на самом деле критично!)
гпио наружу
возможность внешней антенны
проще распаять все
меньшее потребление(если питать импульсником).
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
А чем она интереснее тп-линка? Только GPIO?
Виктор Казаринов писал(а):Кому как. Если согласиться с ее ограничениями, на которые я тоже напоролся - несовместимость со многими флешками, камерами и т.д.
Виктор Казаринов писал(а):Вайфая нет на борту - это даже лучше. Нафига мне там где я могу сеть обычную подоткнуть за вайфай платить и не использовать? Если же он нужен - воткнул в USB свисток и есть он, вайфай. Причем например для летающих роботов нужен WiFi с мощной антенной. Так что плюс в том что нет вайфая на борту малины.
Виктор Казаринов писал(а): Удобно что можно даже работая на ноутбуке удаленно подключиться по сети к ней и из NetBeans компилировать и отлаживать прямо на малине. Достаточно переключить хост в Netbeans - и все. Или локально или удаленно можно программировать. И еще. Rasbian - обычный Debian и поэтому работаю практичеки как в Ubuntu. Аналогичные решения от других производителей или очень нишевой продукт или существенно дороже или и то и другое. Как ни крутил, но по совокупности параметров Raspberry PI я считаю очень неплохим вариантом для использования в качестве мозгов робота.
Виктор Казаринов писал(а):Если заказыать несколько малин в Америке по 35$, то общая доставка выйдет тоже около 35$ на эти несколько штук. Поэтому конечная цена заметно ниже чем 70 зеленых.
Виктор Казаринов писал(а):Когда я испытал малину в качестве медиацентра и она мне выдала дестигигабайтную или более FullHD киношку без подергушек, я зауважал ее, потому что намучался с Samsung Smart TV. Кто сказал что видеоядро не нужно? В умном доме очень будет нужно.
Виктор Казаринов писал(а):И в интерактивном роботе тоже.
Виктор Казаринов писал(а):Когда выпустят камеру для малины - это ядро вновь пригодится.
Виктор Казаринов писал(а):Но пока несмотря на недостатки малины считаю что этот вариант лучше чем роутероподобная специфичность. Особенно для широких масс рукодельников - робототехников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1