=DeaD=, а если взять на вращающийся, а "прямой" подстроечник?
Имхо конструкция проще будет
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):У меня мысль сделать последнее звено состоящее из 2 пластин, которые смещаться будут друг относительно друга. И поставить переменник, который при смещении будет крутиться + пружинку для возврата в свободном положении двух этих частей. Наворочено, зато наверное недорого будет
=DeaD= писал(а):Типа есть универсальные датчики давления воспринимающие давление со всех сторон?
executer писал(а):не нашлось решения "на коленке".
В одном из последних сообщений ссылка на тензодатчики. Но за более менее разумные деньги можно преобрести только сам сенсор - к каждому из них прийдется еще аналоговую схемку лепить, зато там чувствительность - никаких подвижных суставов дополнительных не нужно - деформации прямо с ноги снимаются.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Задумка отличная, сам о таком мечтаю. Вот только наверно датчики - это мелочь по сравнению с алгоритмами и математикой необходимой. Ну и акселерометр с гирой туда пишутся - ато в движении на ноги сложно будет пологатся.
Aseris писал(а):Тензодатчик непойдет, фаланги ног хендмейд и толщина орг сткела гуляет, ето все придется оооочень долго и дотошно калибровать.
А алгоритма ето нестрашно- напишем, придумаем, нарисуем. гира и акслерометр и так в проекте будут
=DeaD= писал(а):Кстати, DIY-ресурсы англоязычные предлагают делать сенсоры вот так:...
Aseris писал(а):с другой стороны такого паралона у меня нет, т.е. придется заказывать, а в етом случае уж лучше сразу чтото толковое заказать.
странные у вас представления о колибровке. Ну найдете вы промышленный датчик с выходом 4-20мА - и куда подключать? Ааа, у вас в контроллере уже есть входы 4-20мА откалиброванные? Ну тогда увеличение цены на 3 порядка не проблема кончечно...
executer писал(а):а вы цены на готовые датчики нагрузки видели?
А нащет калибровки с 2мя значениями веса для тензодатчика... вы настолько уверены, что для ноги подобной формы, изменеие будет линейное??? я нет.
как в Колине Мак-Рэе хочу, земля ему пухом
как в Колине Мак-Рэе хочу, земля ему пухом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12