=DeaD= писал(а):SkyStorm писал(а):бумажного поля ...
Я вот думаю серьезный робот при старте резком не порвёт у них поле?
В этом случае задача сводится к перемещению поля под роботом в момент старта.
Как раз хотел сделать замечание касаемо колес из строительного и их оффроудности,
шайбы ведь не на пересеченой местности собирать...
Гусеницы тоже не очень, ибо при таких размерах, не нужно такого сцепления которые обеспечат гусеницы, как и то что малая маневренность.
касаемо колес идеально подойдут полностью плоские покрытые мягкой резиной колеса(как вариант паролоновые с покрытием или обклейкой)
жаль что робот не может разделятся, так бы армию клопов сваяли в общий габарит(ну и некоторую систему соединения в одно целое)
метелка, а почему она имеет прямые лучи расходящиеся по радиусу, она же будет отталкивать при контакте, даже на малых оборотах
Касаемо транспортиовки, часто ездю в коммандировки и в том числе перевожу различные устройства:
1. на все покупаемое имейте документ, объясняющее что это есть и сколько это стоит...(те к моменту подготовки перевоза, в основном к пункту 2а)
2. таможенное оформление с данным экземпляром будет по красному коридору, вероятнее всего надо будет проходить регистрацию в ФСБ
тут при регистрации не забудь упомянуть о Временном вывозе...таможня это ацкое место и рано радоваться если вам все удалось оформить для вывоза. 150 раз переспросите о безпроблемном возврате груза (по правилам временного вывоза)
любое неучтенное оборудование при ввозе в Россию может считаться импортом, после чего кашмар таможня привет.
Не раз гражданины и гражданинки нашей страны по этой причине не попадали на выставки, шоу.
3. транспортировку, оформляйте как сопровождаемый груз, те тупо чемодан который вы всегда держите при себе. на борту предусмотренны такие места. об этом надо говорить с представителем авиакомпании.
ЗЫ не доверяйте комерческим кореспондентским конторам аля ТНТ, ДХЛ, высока вероятность что опоздают и есть вероятность остатся без груза.
касаемо робота
как я понимаю что помимо сбора важен момент быстрой разгрузки,
наиболее быстро это выгрузить все "из под юбки"
но тут важно все удержать под ней, и чтоб шайбы не цепляли поле при протаскивании их
колеса...а нужны ли вам большие(радиус) катки, высотных преград же нет,
плюсом широкого катка может быть то что двигатель можно сунуть во внутрь
узнайте правила увеличения размера после старта,
я бы поставил спереди раскрывающийся влево вправо загребатор, расширяющий захват
но это следует делать после уточнения правила, можно ли вообще перемещать вражескую шайбу, как например для фильтрации своих чужих
все что сказано выше мое ИМХО
все что сказано ниже ваше