Ну, я бы не был столь категоричным, ибо единичный случай неудачи в постройке не есть система. У меня бампер (не плоский) на кнопках, но он вовсе не тяжелый, а легкий как пух, ибо имеет ребра жесткости (ободок от ведра из под краски).
Кроме того, нет пружин - это тоже не аргумент, у меня их тоже не было, но их очень просто изготовить из гитарной струны или стальной жилы от телефонного провода (черный в ПВХ изоляции, советский. Обрывки этого провода можно найти в самых невероятных и вероятных местах), или же из пружинной проволоки взятой от другой неподходящей пружины...
Однако, не могу не согласиться с тем что, искать другие варианты, конечно, нужно. Потому что кнопки в качестве датчика, на который сила воздействия не лимитирована, это неправильно.
Я вот в данный момент полностью разобрав свой, уже прилино наработавший пыле-часов пылесос, как раз и занимаюсь устранением всяких мелких недостатков, выявившихся в течение эксплуатации.
Недостатки следующие:
быстрый износ щетины радиальной щетки, теперь буду стараться скопировать заводские или попробую применить резиновую "щетину"
;
закрывание всех "ненужных" отверстий и прорезей в днище, дабы предотвратить попадание пыли внутрь ("под капот") пылесоса;
расширить контактные пластины, тем самым увеличить вероятность скорейшего коннекта;
и наконец поменять кнопки на оптику, но не из-за плохого срабатывания, а оттого что одна кнопка просто-напросто "раздолбалась", очевидно эта участь ждет и остальные три...
В остальном - конструкцией доволен