Я тут вот чаво подумал: зафик пылесосу (с "нашим набором датчиков") - прямолинейное движение?
Ведь ну ничего не поменяется оттого, если пылесос будет покрывать комнату траекториями не прямыми линиями, а дугами! Все равно у нас основной алгоритм - это своблу или вариации на тему слублу! И мы спецом его "ломаем", корявим и изменяем траектории.
Спираль, пусть будет не квадрадная, а дугоквадратная - без разницы
Случаи "вдоль плинтуса" и "заход на станцию" - контролируются датчиками и тоже не нуждаются в четкой прямоте движения...
Кароче: есть ли хоть один аргумент в пользу прямолинейного движения пылесоса?
Я считаю - его нет!
Оргстекло как несущая конструкция - конечно же лажа
Я делал днище из толстого оргстекла, но оно, естесно лопнуло... Сделал новое днище из облагороженного ДВП - легко обрабатывается, красится, дешего, доступно, достаточно прочно, не жалко выкинуть и переделать если что-то не так ну и экологично в конце концов
Думал про фанеру конечно... но выбрал ДВП и не жалею
Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:Кстати, о самостоятельном изготовлении червячной пары тут на форуме писалось много, я испробовал два метода: 1.метчик\болт + фторопластовое колесо 2. отливка из ЭПО. Оба метода ИМХО г...о по сравнению с заводскими черв.парами...
Будильники я брал у знакомых - просто кинул клич... Сначала была долгая пауза, а затем посыпались как из рога изобилия... Часовые моторредуктора помещал почти в герметичную коробку - только оси для колес торчат и разъем...