![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Radist писал(а):Контакты у меня на переднем бампере, он естественно подпружинен. Но мне кажется что этого мало: в зависимости от рельефа пола и вертикальности установки базы робот может наехать на базу верхним или нижним краем.....
, вы же наверно базу будете ставить в самое кривое место кваритиры...и еще поднаклоните её специально....flyroman писал(а):Ну конечно , вы же наверно базу будете ставить в самое кривое место кваритиры...и еще поднаклоните её специально....

flyroman писал(а):и еще с моим вариантом робот может быть хоть треугольным....один фиг наткнется, так как база закругленная
Почти целиком повторил, кроме мосфетов. Поставил на их месте обычное реле. Кстати, они там для ШИМа или нет? Dorry писал(а):Почти целиком повторил, кроме мосфетов. Поставил на их месте обычное реле. Кстати, они там для ШИМа или нет?
Radist писал(а): У меня колеса сделаны из кистевых эспандеров диаметром 8 см - литая резина с пупырышками. Из тонкого металла вырезал два диска, стянул 4 винтами - готово колесо. Сцепляемость с поверхностью замечательная.
) Не очень хочется наворачивать еще и таймер 556..Dorry писал(а):Клиренс, кстати, получился небольшой - примерно 3-4 см.
Dorry писал(а):А вот мосфеты, видимо придется поставить
Dorry писал(а):Отсюда вопрос. Можно ли ШИМ-овский сигнал получить на atmega8
yak-40 писал(а):В Атмеге8 есть как раз два аппаратных ШИМ.

единственное, в чём есть сомнения, дык это в скорости движения робота - ИМХО великовата. Но это же легко исправить
) ЗС должна быть МАКСИМАЛЬНО простой, а робот максимально сложный (но в рамках приличия
).
. Осталось поставить крохотную оптопару на m-шприц и подключить енту пару к МК.
. Щётки перемкнулись (очень изношенные) и восстановить нереал - оплавились... Заказал в Вильнюс аналогичный мотор (но только новый, вопреки моему ноунэйм и старому), оказалось нет такого и мне пытались всучить модельный движок (с похожими характеристиками), но гугль сказал что для моих целей не годится сей "утюг". Вывод, есть два пути пытаться восстановить свой и искать новый. Чем, собсно, и стану заниматься ближайшее время.
...
, а громкость звука турбины не так уж раздражает
, как енти бесконечные вжик-вжик...Vovan писал(а):Позволю себе еще раз похвалить новую конструкцию, коллективного разума робофорума, робопылесоса (отлично работает, компактна, легко разбираема и конструктивно легко повторяема. После завершения работ, по желанию, подробно опишу конструкцию, которая оказалась настолько проста, насколько это возможно ИМХО) ...
(без МК, даже без транзисторов)...но это уже другая история..
Все хотел начать делать и выложить, но других дел оказалось больше...flyroman писал(а):Вот я знаю (долго её прорабатывал на работе) настолько простую конструкцию робота пылесоса без МК, даже без транзисторов

В этом моторе мне понравился щеточный узел - он внушает доверие и похоже расчитан на долгую работу. 
flyroman писал(а):Другая это история, потому что я в армию собрался.Все хотел начать делать и выложить, но других дел оказалось больше...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3