roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Radist писал(а):Контакты у меня на переднем бампере, он естественно подпружинен. Но мне кажется что этого мало: в зависимости от рельефа пола и вертикальности установки базы робот может наехать на базу верхним или нижним краем.....
flyroman писал(а):Ну конечно , вы же наверно базу будете ставить в самое кривое место кваритиры...и еще поднаклоните её специально....
flyroman писал(а):и еще с моим вариантом робот может быть хоть треугольным....один фиг наткнется, так как база закругленная
Dorry писал(а):Почти целиком повторил, кроме мосфетов. Поставил на их месте обычное реле. Кстати, они там для ШИМа или нет?
Radist писал(а): У меня колеса сделаны из кистевых эспандеров диаметром 8 см - литая резина с пупырышками. Из тонкого металла вырезал два диска, стянул 4 винтами - готово колесо. Сцепляемость с поверхностью замечательная.
Dorry писал(а):Клиренс, кстати, получился небольшой - примерно 3-4 см.
Dorry писал(а):А вот мосфеты, видимо придется поставить
Dorry писал(а):Отсюда вопрос. Можно ли ШИМ-овский сигнал получить на atmega8
yak-40 писал(а):В Атмеге8 есть как раз два аппаратных ШИМ.
Vovan писал(а):Позволю себе еще раз похвалить новую конструкцию, коллективного разума робофорума, робопылесоса (отлично работает, компактна, легко разбираема и конструктивно легко повторяема. После завершения работ, по желанию, подробно опишу конструкцию, которая оказалась настолько проста, насколько это возможно ИМХО) ...
flyroman писал(а):Вот я знаю (долго её прорабатывал на работе) настолько простую конструкцию робота пылесоса без МК, даже без транзисторов
flyroman писал(а):Другая это история, потому что я в армию собрался. Все хотел начать делать и выложить, но других дел оказалось больше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2