Компоновку переделал
Сразу до меня не дошло, что если колеса стоят не на оси, то робот не сможет разворачиваться на одном месте... Теперь решился вопрос с аккумуляторами - им как раз хватило места по центру - почти на оси. И подруливающее колесо разгрузилось! Спасибо yak-40 за совет!
Пылесосный блок разочаровал
Турбину неизвестного происхождения купил на рынке, на развале всякого железного хлама.
Штатный двигатель не работал от 12В, поэтому поставил то, что было - движок от насоса автомобильного омывателя.
Но - неудача. Он оказался сишком слабым и не смог раскрутить тяжелую турбино до рабочих оборотов
Блок не всасывал. Другого двигателя не оказалось. Но внезапно набрел на очень дешевый автомобльный пылесос - 360 рублей (примерно 10 евро).
Характеристика - 12В, кушает 4А, мощность (по паспорту) 35 Ватт. Проверка показала - песок и шерсть на линолеуме сосет на ура - а больше мне и не надо. Пылесос будет патрулировать прихожую и кухню. Теперь думаю, что из этого взять целиком, а что разломать
для своей конструкции.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:P.S. По поводу аккумов. Пока до блока зарядки не дойду, буду использовать две батареи. Предполагю соединить параллельно (через диоды), чтобы друг друга поддерживали. Двигатели + пылесос получается примерно 6А!