Всем доброго времени суток . В понедельник не писал , был очень занят , да и не успел все сделать за 4 дня выходных .
Решил все оставить до лучших времен . Но очередной раз сидя за рабочим столом меня посещали сомнения насчет конструкции , а именно нового чертежа . Просто как говорил Vovan
Это же робот !
А в моей конструкции контейнер для мусора находится с верху ... То есть автоматической замены контейнера произвести будет нельзя ...
Плюсы моей конструкции со снимающимся контейнером с верху :
* Легко доступность к контейнеру для мусора
* Удачное расположение двигателей
* Я все уже это вырезал ( я думаю это плюс
)
* Куча других вкусностей
Минусы :
* Не помещается плата управления в робота ( та что есть )
* Отпадает возможность автоматической замены контейнера
* Дизайн робота чуть чуть становится хуже ( хотя голова на месте можно что нить да придумать )
Это я к чему , неужели возвратится к старому чертежу , когда все готово для сбора конструкции ?
На сегодняшний день готово :
* Управляющая плата ( если вместится , если нет то все переделывать )
* Бампер почти доделан , сами пружины и стоики не фоткал , их еще закрепить и кое чего подрезать нужно
* Турбина
* Само основание
* В разобранном виде мусоросборочный отсек
Кстати место под аккумулятор нашел , даже странно как я его не заметил
На чертеже сам это место обозначал , но даже и подумать не мог что его так много окажется . Но все же придется покупать банки и собирать из них акум на 12 вольт 2700 мАч
ставить микруху степ ап и ....
А вот и сами фото ( в воскресение попробую все таки доделать , если успею ) :
Думаю бампер будет подсвечиваться , и в нем же ( так как он прозрачный ) будет установлен Ик датчик наличия препятствия ( снизить скорость )
НА этом фото видно что из себя представляет бампер , напомню что стойку и пружины я не фотографировал .
Наглядно видно что , вся для крупномасштабной стройки готово ( как при Хрущеве
)
А вот и сам контейнер
Ну вот в принципе и все о чем я сегодня хотел вам рассказать