Radist писал(а):Также хотелось бы для робота иметь ждущий режим, как для телевизора, чтобы он в этом режиме жрал мало, а включить его можно было с пульта
и это:
так и планирую . А кроме того, насчет бампера (что касается - "шире"): поимев опыт с "электровеником", повторю такое и здесь - датчики стены, т.е. добавлю датчики на боковое касание бампером, а кроме того, наличие радиальн-ой(ых) щет-ки(ок) - обязывает это сделать. При этом бампер, конечно, должен иметь больше одной свободы.yak-40 писал(а):В идеале, рабочая часть бампера должна быть выше, ниже и шире бота.
Переключение ТСОПов из режима ИК бамперов в режим поиска станции - тоже отработано и успешно применялось (и описано на форуме) мной на большинстве моих игрушек - работает хорошо Технически это ничего не стОит только добавкой одного ИК СД, а прога тоже проста...
Шторка от Мура - не понравилась. С ТСОПами ужЕ все отработано, последний штрих был взят, опять же от yak-40 (ТСОПы разнесены) и отработано на игрушках, поэтому не рекомендую мудрить
Смайлики на 7сегм-индикаторах ИМХО - излишество и примитив, даже не задумываюсь...
Насчет степ ап - негативно отношусь, лучше 7-8 банок литиевых или, как говорит yak-40, 2 х 12V - ну не обязательно прям уж 27V конкретно
Отработал собственный концепт робота, который буду осуществлять набегами по приезду на выходные из командировки, причем главное в этой концепции - упрощение до предела всех механо-корпусных узлов. Например: стоит задумать дополнительный наворот, к примеру шарниры на дверку (это просто пример), как вылазят подводные камни, что сделав эти шарниры сожалеешь - а дверке то и место надо чтоб открывалась и запоры какие-то и не дребезжала и т.д. и т.п...
а пока пилю тазик (и вспоминаю: "пилите Шура, пилите..."(с)