Всё хорошо! шло...
И вдруг!
хех...Radist писал(а):Теперь расскажу про третий тсоп. Его задача - ДУ. А чтоб не мешала база, делаем такой финт: база на полу, а тсоп на спине робота. Он корпусом зашорен от базы, а мощь базового диода ограничиваем так, чтобы не было засветки отраженной от базового диода. Ну а раз никто третьему тсопу не мешает тут и говорить не о чем
теряется смысл базы ... Наоборот! База должна шарашить как прожектор! Чтобы и из кухни и из ванной прискакал на корм, а иначе гибель...
Пульт ограничивать можно, но хорошо ли это? Я думаю не очень: вдруг не достает, вставай, дергайся, крути пультом, нервничай - проще подойти и кнопку на роботе нажать
ИМХО Radist и сам догадался что "аналоговое воздействие" на цифровые датчики не очень правильное явление, всё же с цифрой лучше цифрой и бороться (хотя бы в данном случае).
А кроме того, в меге16 хватит всего и ног и памяти. Если использовать только ТСОПы (они ведь только цифру гонят) - нафик отдельные МК не нужны, гарантирую - всё влезет!
Что касается базы - там можно использовать тиньку, хотя лично я использовал ТТЛ логику, по объему схемы они равны, по стоимости почти тоже...
Кроме того, я еще использовал радиосигнал с робота для включения базы (дабы база не светила постоянно и не мешала ИК бамперу робота), но возможно это не лучший вариант (хотя меня он вполне устроил), наверное можно и иначе решить эту задачу