roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scorpio писал(а):стандартная 3.7В вроде. Значит 11.1 это соответственно 3 ячейки. Я так понимаю, что последовательно соединенные ячейки вместе не заряжаются, поэтому у них обычно есть выводы с каждой ячейки для зарядки.
А что там у Хобота в этом плане?
Angel71 писал(а):зачем ругать? есть мнение, что не дозаряжая полностью банки продлевается их срок службы. по крайней мере в софте для некоторых ноутов есть возможность включать такой режим.
Vladimat писал(а):Scorpio писал(а):стандартная 3.7В вроде. Значит 11.1 это соответственно 3 ячейки. Я так понимаю, что последовательно соединенные ячейки вместе не заряжаются, поэтому у них обычно есть выводы с каждой ячейки для зарядки.
А что там у Хобота в этом плане?
У Хобота судя по моей старой фотке 4 банки, похоже на 18350. Завтра могу слазить посмотреть ещё раз. Может, это 3х18650, только в профиль?
Scorpio писал(а):4*3.7В похоже на литий. странно, что ёмкость такая скромная. Ведь турбина ампер 5 всяко потребляет. Я думал ставить 3000 не меньше.
Тяжелый он? Полимерные легкие д.б.
Двигатель пылесоса, сопр. обмотки 1.2 ома. Потребление:
14.3V напряжение от внутр. аккума.
1.4A ток прилипшего к зеркалу.
2.24A ток в воздухе.
Scorpio писал(а): Похоже, что моя конструкция с пылесосной турбинкой весьма не надежная. Прийдется оставить от пылесоса только мотор, а турбину переделывать по образу и подобию хобота. Еще бы нашелся добрый человек (а я знаю, они-таки тут встречаются), который бы сфоткал бы и замерил в подробностях саму хоботовскую крыльчатку и все, что к ней относится.
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6