на данный момент ситуацию можно описать как "через опу к звёздам", "жадность фраера сгубила" или ещё чем таким со схожим смыслом. есть в хотелках свободное перемещение по комнате и желание чтоб прям по двум стенкам растения поливало, тележка "на вырост" или универсал? в топку. рельсы, и если так хотелось дальномер, то дальномер у стенки. при примерно двух метрах рабочего диапазона покатушет, дальномера на 20-180см должно хватить с ушами. можно даже энкодеры на первое время не ставить. на первое время "выкинуть" акумы и бак с водой - шланги и провода тупо в тележку воткнуть и на пол бросить, пусть мотыляет. максимум прикрепить какой стержень, что бы на тележке провода чуть подальше держало и они под ролики не попадали.
хоть чуть-чуть что-то внятное получится, тогда и только тогда уже что-то улучшать. а сейчас какие-то дебри, когда совсем не факт, что в обозримом будущем tc сможет диодиком мигать и без мишени "место для удара головой" с последовательным переключением задачек делать что-то ещё.
иногда вспоминается эпичная шутка
http://roboforum.ru/forum35/topic7629-240.html?hilit=grayhunter#p154301. мало того, что очень тяжко (т.е. по сути вообще никак) ему программировать было, так он ещё решил по своему сделать, на асме... в данной теме что-то примерно такое же - вот хочу наворотить по своему, с переподвыпертом и всё.
можно и сразу ч более сложных вещей начинать, только у кого как, а по моим наблюдениям, если человек с самомго начала не задаёт вопросов на подобии "а как мне вот-то и то-то подсчитать", "а как опрашивать такой-то датчик" и т.д., а пишет "ткните в готовое решение, а нормальное описание всех нюансов я потом, может быть по секрету и опишу"...
вот не припомню ни одного раза, когда с наскоку и с таким подходом что-то получалось так, как задумывали хотелкины.
- 1.jpeg (12.3 КиБ) Просмотров: 1864