Навигация на энкодерах без жесткого зацепления (зубчатая рейка + шестерня) не работает. Это медицинский факт.
Вы можете его проверить лично, но я в этом развлечении участвовать не буду
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Romeo8044 писал(а):Простите мой "оптимизм" точнее, мою неопытность. Но вы ведь наверняка не делали анализ показаний энкодера на компьютере.
Romeo8044 писал(а):т.к. контора в которой я собираюсь заказать двигатели говорит что "они ещё идут" - я так понимаю это минимум ещё на 2-3 недели.
Romeo8044 писал(а):Простите мой "оптимизм" точнее, мою неопытность. Но вы ведь наверняка не делали анализ показаний энкодера на компьютере. При чём если бы было колёс и энкодера 4 то можно было бы увидеть какое колесо "отъезжает" от остальных и компенсировать это чуть ли не на лету. У такого варианта только только одно слабое место - "поворот" - это когда одно колесо действительно проходит больший путь чем другое и то, 2 энкодера - с двумя связанными колёсами - должны давать чувствительно более точные показания чем один. Думаю тут то и кроется нюанс постройки роботов: чем проще тем легче ошибаться. Меньше данных для анализа.
RootAdmin писал(а):В общем можно и по энкодерам ездить.
Romeo8044 писал(а):Ура я придумал как решить проблему....и вас побороть. Нарисую отпишусь!
=DeaD= писал(а):RootAdmin писал(а):В общем можно и по энкодерам ездить.
Можете привести хоть 1 ссылку на проект в инете, где у людей получилось "по энкодерам ездить" ?
Вернуться в Arduino и другие Xduino
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2