выкладываю свое продвижение в работе ,немного пришлось изменить стол по X направляющие 2 оськоромесло думал к ним прикрутить стол. сталь хоть и слабая сверло не взяло ,и запросы мои повысились робочая площадь 20*20 стала20*40.и еще некоторые задумки на фото
Вложения
на столе лежит вставка сосмещенним центом нею регулируется положение нанаправляющих
от графита отказался купил бронзу и выточил втулки ,после приварки уголка втулки выпали пришлось перепресовать
ищо немного и я выбросилбы на металолом свой агрегат . не хотел в начале перемещать ось X малая мощность шагавика собрал все по человечески поехала ничего не клинет
я гдето читал что ШИМ нужен при большой скорости вращения шаговика ,унево падает вращательный момент и есть два способа борьбы с этим 1ШИМ он более економичен позволяет бистро наростать току в обмотках мотора ,работая снапряжением 40V приетом нужно следить за током 2 резисторы большой мощности и малого сопротивления они ограничевают на безопасном уровне ток а напряжение при этом повышеное просаживается на резисторе в опредиленные моменты поправте если нетак
про быстрое нарастание тока тут не в ШИМ дело... не помню как оно прально завется... смысл в том чтобы на двиг с рабочим напряжением например 12 вольт подавать 36, и отключать когда ток превышает нужный... таким образом увеличив скорость нарастания тока...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
хорошо бы взять фанеру есть ккуски влагостойкой ,лежала на улеце год и ничего сней не случилось обе стороны идиально гладкие шиколадного цвета толщина 15мм
зделал Y както он невнушил доверия при зборке,все работает спешил точить фтулки выточил з большым зазором проблему немного устранил подвинув фтулки в нужном направлении. попробую розрезать и зделать ее стягиваемой авось получится ,при выроботке можно будет подтягивать пока займусь двигателем шпинделя думаю про безколекторник??????????????