«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
собсна, под рукой ничего векторного нету( а ахота проверить, может набросает кто квадратурный энкодер, диаметром см 5... край сдвинутый на 90градусов шириной 5-7мм... забыл... кликов на 50...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
после некоторых извращений с плотной бумагой + обычная бумага с рисунком энокдера было решено сначала усилить конструкцию диском из текстолита, а после даже заменить на диск из текстолита с рисунком) вот что вышло...
вроде все пашет...
на счет наклеить подумывал... этот диск ножницами обычными вырезан) медь думаю вообще стравить )))
на просвет - большой огород городить.. в принципе.. к енкодеру будет идти 2 "шлефика" )) так что что-то там изменит можно всегда... думаю пока останется такой, непротравленный вариант... а так оно работат.. проводал на дрели, где обороты уж куда выше ))
Вопщем потратил я больше месяца на поиск нормальной винтовой пары и на токаря который бы ее выточил. В итоге купил плавающий подшипник с внутренним диаметром 6 мм и он вроде решил проблемы с кривой шпилькой М6. На этой неделе буду приделывать гайку к станку. Я щаслив .
эээм, что реально такая проблема найти винтовую пару? старинные роботы промышленные рулез в этом плане )))
Приделал седня гайку к каретке ходит намного легче чем в предыдущем деревянном станочке, вечером фотки покажу. Вопщем самоустанавливающиеся подшипники рулят, настоятельно рекомендую всем для сборки ЧПУ.