хм. я предполагал, что будет нечто наподобие нижеследующего:
т.е. большое пространство, куда можно перетаскивать задачи (от "шаг вперед" до "серву на последней фаланге задней левой конечности повернуть от 35 до 35"), их можно растягивать/сужать и т.д. или, как вариант, каждая строка соотвествует своей серве. или объединить эти два варианта, создав два уровня: редактор движения серв и робота как целого
Если расширить мысль и один блок "возможные действия" будет содержать внутри себя такой же тайм лайн с инструкциями для тех же 3х серв то и получится набор движений, например "шаг вперёд" только этот набор нужно будет накладывать не на тайм лайн портов а на тайм лайн абстракции элемента робота (лапа/захват и тд)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: ещё мысль вслух, может оболочку сразу на web вытаскивать ? предвижу гораздо большее применение чем управление отдельной моделью. это к мысли об удалённом управлении роботом по интернету...
возможно выразился неправильно, Сергей дополнил. т.е. вначале создаем пресеты движений на экране с сервами, а потом на аналогичном (в одну строку) эти пресеты вставляем.
2setar: По тому как работать с такими действиями пока даже не думал, надо хотя-бы это освоить. А вот про веб - не знаю зачем может быть нужно. Интерфейс в вебе посложнее будет рисовать, а уж с портами работать напрямую из веба точно не получится.
напрямую и не нужно, ты попробуй прогу разделить на две части - командрую строку ( CLI ) и граф. управлялку сейчас это не должно быть сложно, а в будующем сильно упростит жизнь для адаптации к другим платформам и web
примерно так: есть граф интерфейс он вызывает прогу (пусть она называется orserv) с соответствующими параметрами. например: orserv {port/servj_name} {set|get|calibrate} {value} orserv port_0 set -19 orserv port_1 get orserv left_leg calibrate
примерно в таком стиле это позволит делать вызов программы orserv из любой программы (бейсик / си / алгоритмические / пакетный файл / web ) как внешний обработчик, это существенно расширяет сферу её применяемости
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: а собственно сам CLI это обработка возможных параметров но в интерактивном режиме: # orserv >port_0 set -19 OK >port_1 get 128 >quit bue #
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: туда же можно вынести переменные именования: orserv port_0 nameset left_leg orserv left_leg portchange port_1 // <-- это перебросит все обработчики left_leg на порт 1
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: ну и высший пилотаж:
2setar: По моему из этого получится не больше чем "почему не отвечаешь сынок? спасибо мама, я уже поел" короче сильно производительность упадёт от такого разделения. Процессы запускать, особенно под виндой - это не два байта переслать
Добавлено спустя 34 секунды: 2Vooon: Я и так хороший просто первую более менее шевелящуюся версию доделаю и выложу для дальнейшего развития.