Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 06 авг 2009, 10:46
2setar: У меня сейчас 98% кода это интерфейс. Чего там потом сложнее будет на порядок?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:Исходник последней версии без скомпилированного проекта
- Вложения
-
OR-Seq.zip
- (23.54 КиБ) Скачиваний: 13
setar » 06 авг 2009, 10:47
программа обычно имеет свойство "обрастать" кодом
вот пускай он растёт сразу по скелету - клиент сервер.
добавляя внутренние обработчики их нужно сразу разделять на управляющее воздействие и обработчик с результатом выполнения
=DeaD= » 06 авг 2009, 10:54
Ну не знаю

по моему за вечер-другой можно будет разделить. А сейчас и делить нечего - сплошной интерфейс, работу с устройством и какие-то команды пока даже не начинал.
loox » 06 авг 2009, 11:05
Управление в реалном времени через Com и BT уже испробованы и работают и именно то, что я написал
Использование других каналов связи это вопрос дистанционного упраления объектом.
разработка в таком случае имеет иную методику и в основном связана с разработкой протокола связи с объектом и уже все равно - сервоконтроллер это или иное устройство.
Вероятно я не совсем точно уловил смысл ...
loox
=DeaD= » 06 авг 2009, 12:42
2loox: Вы чем управляли в реальном времени через BT? 1 сервой, которой крутили камеру/датчик или чем?
demoontz » 06 авг 2009, 18:49
дайте уже чтонить пощупать )
=DeaD= » 06 авг 2009, 19:59
В смысле? Если есть возможность поставить Qt Creator - ставьте и щупайте

проект выложен

loox » 06 авг 2009, 21:03
DeaD
12 сервоприводов управляли движением 5 - 2 видеокамммера,3-щупальце
loox
=DeaD= » 06 авг 2009, 22:00
Чего-то как-то не по-русски вы пишете

12 сервоприводов - из них сколько куда (на камеру \ щупальце и т.п.)?
Есть видео движения "монстра"?
MiBBiM » 06 авг 2009, 22:20
я понял
12 серв крутили ноги/туловище и т.д.
5 серв - две видеокамеры
3 - манипулятор
итого 20 серв. честно говоря, я не понимаю, какая может быть зарыта проблема. скорость 115200бит/сек, допустим хотя бы половина канала уходит на сервы. посылка состояит из 5 байт (1 - адрес сервы, 1 - положение и 3 - запас [приблизително, нзн сколько у вас по протоколу]), тогда команд мы можем отослать
/(5*8)=1440)
, на 20 серв выходит по 72 команды в секунду, что много больше скорости восприятия человеческого глаза, иными словами движения будут плавными.
demoontz » 06 авг 2009, 22:26
чтото я совсем запутался в qt. что надо еще доустановит чтобы qt creator заработал?
у меня сейчас такое:
Не выбрана корректная версия Qt. Выберите её в Инструменты - Параметры
Ошибка во время сборки проекта OR-Seq
Во время выполнения сборки на этапе 'QMake'
Прерванная сборка.
=DeaD= » 06 авг 2009, 22:45
MiBBiM писал(а):честно говоря, я не понимаю, какая может быть зарыта проблема
Проблема может быть не в пропускной способности, а в уровнях и стабильностях задержек. RUSANDROID же писал тут, что они пытались через BT рулить своими танцующими андроидами - не прокатило.
Добавлено спустя 35 секунд:demoontz писал(а):Не выбрана корректная версия Qt. Выберите её в Инструменты - Параметры
А пробовали там выбрать версию? Это вроде настройки Qt, а не проекта... хотя странно.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Там в Инструменты \ Параметры \ Qt есть внизу выпадающий список, я там выбрал 4.5.2
demoontz » 06 авг 2009, 22:46
возможно надо доставить визуал студио и прочее... вот в чем вопрос.
=DeaD= » 06 авг 2009, 22:49
Вроде не надо... хотя у меня express стоит версия, но без неё должно робить.
MiBBiM » 06 авг 2009, 23:09
ну, точности хватает, чтобы проигрывать мультимедия файлы

смотреть надо