В том то и проблема, уже смотрел ролики с вебкамер за 3 тыщи. Мажут.
Назови конкретную, которая не мажет?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Michael_K писал(а):2 Dead
Например есть целая куча задач, которые успешно решаются даже, например, таким простым алгоритмом, как обнаружение цветных пятен. Всякие собирания шашечек, футбол-теннис, поиск базы или противника. Почему нет? Думаю многие бы робостроители не отказались от такого готового модуля.
Vorral писал(а):Эти задачи, это детский сад.
=DeaD= писал(а):указанные задачи не могут решаться алгоритмом, потому что нужна еще программа, процессор для выполнения программы, электроника, приводы, датчики, механика и т.п. Не правда ли?
=DeaD= писал(а):И еще - алгоритм EDVa очевидно мощней алгоритма обнаружения цветных пятен, но для него почему-то нет задач
Scorpio писал(а):Отслеживает одновременно до 8-ми цветных объектов, интерфейс I2C.
Виталий писал(а):Задачи - такие же как в CMUCam3 + аналог шарпа на текстурной подсветке. Плохое разве ТЗ?
=DeaD= писал(а):В том то и проблема, уже смотрел ролики с вебкамер за 3 тыщи. Мажут.
Назови конкретную, которая не мажет?
Michael_K писал(а):Просто навигация прикручена за уши.
Michael_K писал(а):Dead, Ну поставьте уже синхронный стробоскоп, ема...
=DeaD= писал(а):Мне эта дискотека дома зачем?
vadinator писал(а):Простой пример такого оптического датчика -оптическая мышь...помню как первый раз прочитал о ней... было ощущение, что там ИИ используют
Michael_K писал(а):=DeaD= писал(а):Мне эта дискотека дома зачем?
Чтоб камера не мазала. ИК поставьте.
Виталий писал(а):Дайте мне CMUCam3 c видеопередатчиком и процессором в 120Мгц!
Задачи будут решаться такие же как на CMUCam3.
Michael_K писал(а):Проблема в вашем предложении, как впрочем и в предложении Dead-a имеено в передатчике-приемнике и в USB. То есть в обеспечении высокоскоростного канала связи.
Michael_K писал(а):Виталий писал(а):Конкретное предложение для роботов.
Михаил, реально ли (я предполагаю, что да) сделать электронный блок к которому может подключаться любая аналоговая видеокамера
Конечно реально - единственный вопрос тут - какой ценой.
Вытащить цвет из аналоговой камеры ~$15
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2