roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Проблема в вашем предложении, как впрочем и в предложении Dead-a имеено в передатчике-приемнике и в USB. То есть в обеспечении высокоскоростного канала связи.
Вот гляжу на CMUCam3... и что-то мне не нравится нифига... Кто-нибудь с ней работал?
1. Цифровой сенсор, относительно мощный проц, вероятно внешняя память, хорошо бы поддержка DMA (идеально ISI, но выбор очень небольшой, особенно паябельных), навороты. Типа такого: AT32UC3A3256.
2. Цифровой сенсор, очень дешевый проц, совсем медленный канал связи. Под налетушные алгоритмы.
Я просто не понимаю ваши с Виталием проблемы - решений же море, только деньги готовь.
Vorral писал(а):Михаил, да не будет рынка под предлагаемое решение.
Vorral писал(а):Вы же взрослый человек, если большинству людей на планете задать вопрос: что бы вы хотели от робота? Думаете ответом будет гонятся за цветным шариком?
Vorral писал(а):Так это же очевидно, потому как нет готовых решений уровня выше, за приемлемые деньги, а желание поизучать электронику у людей есть.
Vorral писал(а):А задачи на которые есть реально грандиозный спрос, вам не интересны(потому что вы не программист).
Виталий писал(а):решения без передатчика, хотя _очевидно_, что оно менее ценное.
Michael_K писал(а):Я же прямо написал, что продавать не собирался. Откуда эти меркантильные настроения? Маркетологи, блин
Vorral писал(а):Ты ошибся, этот вопрос нужно было задавать гуглу. Ещё один пример доказывающий насколько мы развитые существа
Виталий писал(а):Ну вот для CMUCam используется цифровой сенсор, но разрешение там маленькое, т.е. можно обойтись аналоговой камерой. Как я понимаю, передать видео с аналоговой камеры не очень сложно.
Виталий писал(а):Тебе не нравится функционал или конструктив?
Виталий писал(а):Это предмет некоторого анализа. Надо взять и выписать все задачи которые делает CMUCam. Посмотреть как она это делает и провести границу между налетушными (потоковыми) и остальными алгоритмами.
Виталий писал(а):Лично я за то, чтобы поставить внешнюю память, чтобы хранить там хотя-бы 3 кадра, первый, второй и результат вычитания. Блин это же стоит копейки, зачем так экономить-то?
=DeaD= писал(а):Меркантильность это в том числе осмысленность вложения в проект своего времени
См. выше мой тезис о "Неуловимом Джо"
Michael_K писал(а):Ну, знаете, так и RiO зря угробил свое время, сделав клевого лайнтрейсера. Это ж хобби. Оно кайф приносит - в этом смысл Вы вот нырять любите, деньги за это платите, время тратите. Какой смысл? Какой смысл в миниботе?
=DeaD= писал(а):А ты на форуме спросил условно "кому чего надо", а теперь убегаешь от ответов со словами "да мне пофиг кому что надо", непорядок!
Michael_K писал(а):Я спросил не "кому чего надо, то и сделаю", а спросил о типичных задачах которые может/должен решать "зрение".
Michael_K писал(а):Вы вот собрались делать smartbot-а. Как я понимаю, в том числе из-за камеры. Почему бы вам не рассказать, какие задачи вы ставите перед Смартом. Может быть проц класса смарта и не спаяешь на коленке, но скажем в два раза попроще - уже вполне. И он будет выделенный, не будет отвлекаться на операционку, отрисовку экранов и т.п.
Виталий писал(а):Ну а еще не надо делать робота, чтобы понять, что с камеры на смартфоне ничего не получить толком.
=DeaD= писал(а):Michael_K писал(а):Я спросил не "кому чего надо, то и сделаю", а спросил о типичных задачах которые может/должен решать "зрение".
Это в значительной мере одно и то же. Только как раз "может/должен" - это кому-то надо, а не лично отвечающему.
То есть как раз был вопрос - что вообще востребовано из потребностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6