Кстати я не правильно до этого выразился, что создаю только детектор фич. Всё таки внесу ясность, а то у кого может возникнуть не правильные иллюзии. В моём подходе хоть и фигурируют именно точки. Но принимается во внимание и их взаимное положение(минимум по 4 точки) и взаимное расположение, относительно всего кадра. Т.е. я говоря об фичах и о том, что этот подход должен быть универсален, имел ввиду, что он обязан учитывать всё: монотонные области, грани, их взаимное положение во многих вариантах(для исключения как раз регулярных рисунков), характеризовать геометрический организованные ими фигуры. Ну в общем подход в выделению ключевых точек ,по моему мнению, должен быть максимально комбинированным. А такое кол-во операций требует большой мощности. А если организовывать примитивные алгоритмы выделения точек, или тех же контуров, или монотонных областей, то это очень сильно ограничивает применение этих алгоритмов. У меня например задачи крайне широки и в них нет места узконаправленным методам и алгоритмам, по отдельности.
По этому я и говорил, что если создать подобный универсальный модуль, то его будет достаточно, для большинства задач. Никто и не говорит, что узконаправленные решения это плохо. Я просто выражал свои мысли на тему "Зачем автономному роботу видеокамера?" и довольно широко раскрыл свою мысль и пути её достижения. И думаю, что спрос на подобное решение был бы большим. Так как многие задаются мыслями о например системе мониторинга дома или каких то территорий. Так почему не мыслить широко? Живём то один раз. Пускай можем не успеть, я и это допускаю. Но ведь жизнь то на нас не закончится. Эти планы будут вынашивать дальше и пользоваться наработками наши дети(для увеличения вероятности этого, нужно большое кол-во детей, над чем я сейчас тоже работаю ), я по крайней мере делаю большую ставку на это.