Scorpio писал(а):Программистов тут крутых хватает. Мне кажется, что дело в кризисе идей. Получить и обработиать данные с кинекта, думаю, многим тут под силу. Даже 3Д карту построить и гонять по ней тележку. Вопрос в том, куда на этой тележке ехать и зачем?
Всё ровно наоборот.
Программисты тут, на моей памяти, только EDV, да Dead. Оба занимались техническим зрением. Один сделал повторяемый проезд по маршруту, который почему то называет - автономной навигацией. Второй не добивал стерео зрение и не стал идти дальше, выбрав вместо этого электронику(у меня до сих пор где то их плата лежит). В последствии не выдержав конкуренции с arduino.
Многие проекты были дипломными и не получали дальнейшего развития.
А каком кризисе идей можно говорить?? Работы непочатый край. Никто ни чего по сути не сделал.
А что касается куда тележке ехать и зачем. Это решит каждый пользователь устройства самостоятельно, в этом и суть. Для этого в ПО и должен быть планировщик со шкалой реакций на события.
Самый простой вариант это например электронный квадроцикл с озвученным комплексом, разъезжающий по разрешенным ему участкам на территории дачи. В соответствии с выданными параметрами. Столько то процентов на изучение изменений территории, обязательное исполнение команд от стационарных постов(кроме почти полной разрядки), сам процесс зарядки и так далее. В данном случаи робот это не помощник, а мобильный агент наблюдения. Вполне очевидная задача рекогносцировки. И уже дальше можно решать задачи противодействия.
Но я повторюсь идей как раз много. Реализовывать некому. А те кто могли бы попытаться, предпочитают более простые задачи, в которых приемлемый результат приходит не через 3 года. Такова природа людей. Большинство не выдерживают столь длительные походы за результатом.