roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


KINECT

KINECT

Сообщение lorry » 25 фев 2014, 10:23

Народ, хочу начать новую тему про использование сенсора KINECT от Microsoft. Сам я уже не мало потрудился над изучением этого дивайса и могу поделиться наработками, если конечно кому нужно.
Сразу скажу, с устройством я разобрался еще не полностью, все в процессе. Тем более если найдутся люди заинтересованные, то может, коллективным разумом совместно и добъем эту штуку.
Одно условие: у вас должен быть в наличии KINECT для Windows и установленная Visual Studio 2012 или 2010.
В общем, ежели кому нужно и интересно, пишите здесь.
Последний раз редактировалось lorry 26 мар 2014, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение Madf » 25 фев 2014, 11:39

Как бы я видел много наработок на кинекте...но как понимаю точность его такова, что скажем сетчатку глаза не видит? (это я просто интересуюсь в обширности применения девайса)
Madf
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: KINECT

Сообщение lorry » 25 фев 2014, 15:39

сетчатку глаза не видит, а вот человека точно детектирует, и лицо распознает, и движение детектирует, а еще, глубину в 3D отрисовывает, и звук определяет с какой стороны идет, и речь распознает, даже на русском.
А что еще нужно??
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение Madf » 25 фев 2014, 16:38

т.е. как: сканер и вместо лидара - его использовать можно
упирается только в цену девайса и возможность управления на прямую, оно кстати есть или только через винду?
Madf
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: KINECT

Сообщение rapidprototyping » 25 фев 2014, 16:56

пробовали использовать для сканирования на разном платном софте, качество мягко говоря посредственное
человека, комнату отсканить еще как-то можно, но предметы поменьше не вариант
http://rapidprototyping.com.ua - 3D печать, оборудование и расходники под заказ
Аватара пользователя
rapidprototyping
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 12:27
прог. языки: c, c++, pascal

Re: KINECT

Сообщение lorry » 26 фев 2014, 00:54

Madf писал(а):т.е. как: сканер и вместо лидара - его использовать можно
упирается только в цену девайса и возможность управления на прямую, оно кстати есть или только через винду?

Цена сканера около 6100 руб., может и дороговато, но за эти деньги вы получаете в комплекте: видео камеру, инфракрасный сенсор выдающий картинку глубины с разрешением 640х480, поток данных детектированного скелетона и лица человека и четыре направленных микрофона позволяющих локализовать направление звука. По поводу управления, вопрос не очень понятен, вы не можете им управлять, вы просто получаете с сенсора выше указанные потоки данных, а вот что с ними делать это уже ваша забота. Вот и все.
Последний раз редактировалось lorry 26 мар 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение noonv » 26 фев 2014, 09:00

а почему именно KINECT для Windows? :)
Аватара пользователя
noonv
 
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 21 май 2007, 22:57
Откуда: Калининград
прог. языки: C++

Re: KINECT

Сообщение lorry » 26 фев 2014, 11:27

noonv писал(а):а почему именно KINECT для Windows? :)

Сенсор от игровой приставки XBOX 360 идет в комплекте с приставкой (такой лучше не брать). Сам сенсор можно купить и отдельно, главное чтобы это был сенсор под WINDOWS, не в том смысле что под винду, конечно его можно подключить и к линуксовой машине (он просто так называется "KINECT for WINDOWS"), а смысл в том, чтобы был шнур с USB разъемом, это важно! Я натыкался на кинект для приставки XBOX, такой подключить к компьютеру не получится, или придется самостоятельно паять разъем и подбирать блок питания. А главное, что менеджеры в компьютерных магазинах тоже не особо разбираются в них. В общем так, если будете брать, просите чтобы открыли коробку, и смотрите на провода в комплекте - во первых должен быть блок питания, а во вторых на шнуре должен быть разъем USB для подключения к ПК (дальше, в постах, есть фото такого сенсора). Кроме того в KINECT для Windows реализованы некоторые функции которые не поддерживает KINECT под XBOX (к примеру Near mode).
Последний раз редактировалось lorry 26 мар 2014, 00:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение Madf » 26 фев 2014, 12:28

Так можно добраться напрямую до обмена по RX/TX до управления Кинектом или колдовать через ЮСБ (со всеми стандартами хедаров обмена по ЮСБ)?
Madf
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 12:55
Откуда: Москва
прог. языки: VB6, BASCOM, ASM...

Re: KINECT

Сообщение lorry » 26 фев 2014, 13:19

Madf писал(а):Так можно добраться напрямую до обмена по RX/TX до управления Кинектом или колдовать через ЮСБ (со всеми стандартами хедаров обмена по ЮСБ)?

Нет, именно так не получится. Этот дивайс не просто сенсор с дата-выходом и дата-входом. На выходе мы получаем потоки данных, а вот в этих потоках мы имеем полный доступ к любому байту и биту данных, и если хотите, то это и есть то самое RX/TX.
Последний раз редактировалось lorry 26 мар 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение AndreiSk » 26 фев 2014, 13:59

а usb там uart->usb или именно аппаратный USB?
В системе KINECT видится как COM-порт?
Аватара пользователя
AndreiSk
 
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 17:03
Откуда: Москва, Самара
прог. языки: C#

Re: KINECT

Сообщение lorry » 26 фев 2014, 14:52

AndreiSk писал(а):а usb там uart->usb или именно аппаратный USB?
В системе KINECT видится как COM-порт?

В системе KINECT видится как три устройства. Вот скриншот диспетчера устройств:
devicemanager_kinect2_thumb.png
Последний раз редактировалось lorry 26 мар 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение Scorpio » 26 фев 2014, 20:05

lori писал(а):Одно условие: у вас должен быть в наличии KINECT для Windows и установленная Visual Studio 2012.

Не имею ни того ни другого, но за тему спасибо, буду следить с интересом. Вот еще вариант интерфейса.
Аватара пользователя
Scorpio
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 30 сен 2008, 18:49
Откуда: Где-то в Латинской Америке

Re: KINECT

Сообщение lorry » 04 мар 2014, 11:30

Народ, ну так что, никого, кому нужна инфа по Kinect-у нет?
Никто не планирует использовать этот сенсор в своих проектах? :cry:
Аватара пользователя
lorry
 
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 13:53
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
прог. языки: машинные коды
ФИО: Иван Иваныч

Re: KINECT

Сообщение Angel71 » 04 мар 2014, 11:39

не хочу вас расстраивать, но спрашивать смысла мало - вы либо пишите, либо не пишите.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9439
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

След.

Вернуться в Сенсорика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter