низабудьте в такой схеме нижнюю часть пассика поднять от земли и тоже накинуть на вал мотора сверху
если уж охота 4 колеса то сделать нужно наоборот широкого робота а не узкого
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
2EdGull, чего скажешь?
rig писал(а):у меня похожая конструкция собранная из танков, габариты:
база колесная 11 см
меж осей 6,5 см
по внешним габаритам 11длинаХ12ширина см
- прямоугольник(по точкам опоры) двигающийся широкой стороной вперед/назад
поворачивает легко как на паркете так и на ткани, но энкоденры я еще не пользовал.
rig писал(а):чесно говоря MiniBot-PRO я начинаю бояться, не знаю на кого он будет расчитан.
EdGull писал(а):ну я впринципе за, давайте схемы и будем согласовывоть уже конкретно
тьтолько про уарт с спиаем не забываете.
Duhas писал(а):УАрт для потоковой передачи данных от главного модуля к интерфесному - ИМХО
СПИ для различных модулей, или дл людей кому интересен свой протокол обмена модулей..
=DeaD= писал(а):Поворачивает то легко, вопрос в качестве обратной связи от такой платформы. И вообще её целесообразности.
rig писал(а):не устравивает
2. шаг влево шаг вправо требует вмешательства в ПП(ЛСД прикрутить, флешку)
3. всего лишь один разъем
Duhas писал(а):что пугает
4. обилие МК, их же надо както увязывать между собой (повозился с тремя сразу еще тот гемор)
5. обилие устройств под каждым МК
6. как это дело прошивать
Duhas писал(а):наверно ты прав, но яб провел эксперимент по возможности. Редуктор на пассике мне не нравится, минибот на старом приводе с трудом UTP кабель переезжал, тут еще меньше проходимость будет.
=DeaD= писал(а):Так тяжко эксперимент проводить - это же надо городить полноценную платформу со сдвоенными энкодерами, отлаживать ПИД-регулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1