EdGull писал(а):посмотрим как оно разводится будет в размерах 10х10см
если не полезет, то естественно заэтажерим
Что значит "не полезет"???
Плата минибота пус-ма-я! Это во первых строка моего письма.
А во-вторых, ты не представляешь, сколько можно разместить SMD-компонентов на площади ДВАДЦАТЬ квадратных сантиметров!
Концепция ноута мне больше нравится однозначно.
Поскольку изначально будет законченное устройство с некоторым диапазоном расширения.
Поскольку никто не пнул в это мест, я пну чичяз.
Под дисплейчиком (каким бы он ни был) обязательно предусмотреть хотя бы две кнопки. А лучше четыре. С пддержкой на экране. Как на мобильниках - по низу экрана функциональные кнопки с подсветкой на экране их текущей функции.
БУквально можно стырить с мобильников - пара кнопок по менюшкам ползать, пара кнопок да/нет, перепрограммируемые.
Мини SD, как ни крути, более редкий формат.
И вряд ли будет таким же народным, как SD.
Припаивать карту к плате - это неправильно.
РАзъём нужен хотя бы для того, чтобы карту при нужде применять для быстрого переноса данных (программы) на минибот-2 в цсловиях, далёких от домашних. SD Практически в любой КПК воткнуть можно. И если миниSD всех забодает и загрызёт формат SD насмерть - можно будет вставлять в переходнике. А вот наоборот (SD в разъём для miniSD) - это вряд ли получится.
Модули моторов...
видел моторчики с припаянными на них миниплатами с электроникой. Хороший вариант. НА миниботе2 ТОЛЬКО разъёмы для управления моторами, а на моторы ставить платы с модулем управления. Припаивать прямо на штырьки коллекторов. И втыкать в минибота вместе с мотором. Крепить стяжкой. чтоб мотор не убежал.
Надо мощный мотор - притягиваешь стяжками с припаянной к нему платой модуля.
Каковой при этом аккуратно попадает своими контактами в нужное место на плате минибота.