![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
hudbroggeroin писал(а):Вот заграничный товарищ сделал свой 3Д принтер на основе принтера от Zcorp
Должен расстроить, он на основе принтера HP =)
) там в статье на второй строчке написано, дословно:Basically the idea is to build a 3D printer styled on those wonderful machines by Zcorp
)
На что есть тефлон и почему именно он? А тупо потому, что он являтся супергидрофобным веществом. Ну, такого же я не найду, зато просто гидрофобное вещество вполне себе можно подобрать. Если мне память не изменяет, то обычный воск - крайне хреново смачиваемая штука. Тока вот не нашлось дома ни одной свечки. Но это постараюсь в ближайшие дни исправить.
Ход настолько маленький, что глазом его не видно =/ надо думать...geroin писал(а): Должен разочаровать (просто обязан) там в статье на второй строчке написано, дословно:
Basically the idea is to build a 3D printer styled on those wonderful machines by Zcorp
А дальше говорится что они запатентовали этот процесс и что я типа не имею права зарабатывать используя эту технологию(как они ошибаются)
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Без обид hudbrog а какой смысл Ваших экспериментов?
Просто если Вы хотите сделать печатающую головку, дык вы будете удевлены но все уже придумано, и продается за недорого.
ИМХО.

Это тупо опыт исследовательской работы и новые знания =)
Единственный нормальный порошок - у черта в самом первом посте ветки, но использует очень уж специфичные вещества...
Гипсовый порошок, мальтодекстрин (пищевая добавка) и вода. Все компоненты в Киеве купить можно.

geroin писал(а):Единственный нормальный порошок - у черта в самом первом посте ветки, но использует очень уж специфичные вещества...
А в чем спецефичностьГипсовый порошок, мальтодекстрин (пищевая добавка) и вода. Все компоненты в Киеве купить можно.
![]()
Едино что меня останавливает это софт. Вот это проблемка ...

(хотя конечно появляется проблема, капля будет разбиватся, не сохраняя заданного положения и формы...
Вообщем дохлая идея
)EdGull писал(а):я может глупость спрошу, но а вы знаете принцип подачи паяльной пасты из шприца ака картридж?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0