Продолжим, чтоли )
Всем уже страшно? ) заехал я по дороге домой в чип и дип(да-да, при всей моей нелюбви - он по дороге) и купил там пару пьезоизлучателей. Еще зашел в аптеку и приобрел кучу всяких полезных в хозяйстве вещей, типа шприцов, резиновых перчаток, вазелина и т.п... вот вы знаете как смотрят на человека, который покупает вазелин и резновые перчатки? а я теперь знаю
Пришел домой, подрубил напрямую к контроллеру, быстренько накатал программку-пищалку. Благо в спецификации на один из динамиков резонансная частота сказана. Второй тем временем любопытства ради был разобран(и с целью оценки извлекаемости пьезоэлемента). И каково же было мое удивление, когда я увидел как оно сделано:
Мда, продали мне в чип и дипе пьезу.. ниче не скажешь. Второй, как ни странно, действительно оказался пьезой. Ну ладно, продолжаем. Пьеза довольно плотно влазит в разрезанный шприц. Уже радует =) Дальше пошла целая куча экспериментов по попыткам вытолкнуть кпельку воды пьезой.
В процессе дошел до идиотичности простых, в общем-то, вещей. Мысль номер раз - воздуха в камере быть не должно. Вообще. Он легко сжимается =)
Мысль номер два - при извандаливании корпуса пьезы(чтобы она воды касалась), у нее куда-то уехала резонансная частота. Вот это странно, по хорошему она определяется электрическими свойствами пьезы. наверна, визическими тоже. По крайней мере в воде резонансная частота уползла еще дальше. Мысль номер три - эта бня должна быть идеально герметичной. Этого я пока на достиг, есть такой момент, но дело исправимое.
А еще система подачи чернил оказалась ничуть не такой простой штукой, как хотелось бы =)
В общем, часа полтора издевательств привели к вот такой конструкции:
Что про нее можно сказать. Для начала, она не работает =))))
Во-вторых, они ничуть не работает )
Мысли на дальше:
*полностью герметизировать
*написать программку для поиска резонансной частоты в воде (надо себя убедить это сделать на слух, а не идти за микрофоном в магазин)
*придумать нормальную система подачи чернил.. хз как это сделать =(
Ну пока вот все ) Если есть у кого гениальные идеи - буду рад услышать )