flyroman писал(а):Во-вторых а кто сказал что для ИИ нужно программирование?
Есть другие предложения?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
flyroman писал(а):Во-вторых а кто сказал что для ИИ нужно программирование?
=DeaD= писал(а):Есть другие предложения?
=DeaD= писал(а):Дело как раз может быть в схеме. Потому что если ты можешь обработать 10 символов это не значит, что ты можешь быстро подобрать пароль из 10 символов.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Ну или скажем ты говоришь - у меня есть процессор который может выполнить программу из 10 000 команд за 1 секунду, это же не значит что у тебя автоматом есть все решения всех задач выражаемые в таких программах в 10 000 команд? Вот так и тут.
Vorral писал(а):2Pirate
Даже странно, что тебе 28 лет. Я уже указывал на бессмысленность подобных рассуждений. Какой смысл в мыслях, аля "представьте, как круто будет через 1000 лет, я думаю будет так и понеслась...."?? Тратишь время на пустой, абсолютно бестолковый разговор. Другое дело начать реализовывать и именно туда вкладывать всю умственную деятельность.
Michael_K писал(а):Не понял ни логики, ни связи с нейросетями. Получить статичную нейросеть (раз и навсегда заранее обученную), которая имитирует поведениечело...мухи - невозможно, потому что чуть ли не основное свойство - способность не только помнить, но и запоминать (в самом широком смысле), обучаться на ходу, если хотите.
Michael_K писал(а):"Запоминание" в традиционной нейросети (оно же "обучение") - это фактически назначение "весов" входов (сейчас есть более сложные концепции, которые учитывают нелинейщину и динамику во времени, но суть примерно такая же)...
Michael_K писал(а):Соответственно, если мы имеем вообще полностью связанную сеть, то она может в процессе обучения каким-то связям придать ненулевые коэффициенты и получить любую "схему", которая ей "понравится" в процессе обучения. Я писал как раз про нее, когда говорил "каждый с каждым".
Michael_K писал(а):Сделать "мозг" который решит _любые_ задачи, да еще и _без_обучения_ - так ведь вопрос никто и не ставит...
Pirate писал(а):первые люди которые строили самолеты, не знали что такое аэродинамика и прочее, они придумывали, а все остальное создавалось по ходу.
flyroman писал(а):как он поймет какой мир?
=DeaD= писал(а):Люди которые строили или которые построили?
flyroman писал(а):А можно ли научить слепого, у которого нет осязания, нет обоняния, нет вкуса ребенка разговаривать ОСОЗНАНО, с пониманием о чем он говорит? а только есть слух и "голос" - аналогия программ: может принимать и отправлять сообщения. И больше нет никакого взаимодействия с миром....как он поймет какой мир?
Pirate писал(а):которые самыми первыми пытались поднять предметы тяжелее воздуха в свободный полет, постепенно переходя от одних моделей до других, пока не дошло до того что кто-то первый взлетел.
=DeaD= писал(а):Pirate писал(а):которые самыми первыми пытались поднять предметы тяжелее воздуха в свободный полет, постепенно переходя от одних моделей до других, пока не дошло до того что кто-то первый взлетел.
Пытались что-то сделать - не значит что-то сделали полезное для этого направления.
В средние века сколько алхимиков пытались получить золото из свинца. И что, много чего добились?
Michael_K писал(а):Dead, вы себя-то читаете? Или это опять спор ради спора?
Я писал, что дело не в "схеме" - построить даже полносвязную "схему" - не проблема.
Michael_K писал(а):зачем-то упомянули про "пароль из 10 символов" и про "процессор, который может выполнить 1000 команд, но это не значит что я могу запрограммировать любую задачу". И я до сих пор не понимаю, к чему эти фразы.
Pirate писал(а):да Порох изобрели, а потом это направление переросло в "химию"
Вернуться в Компьютерное зрение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5