Но спаял я всёже бима на чистовую - тесная компановка, кандёр в заднице, чешуя светопанелек на спинке, глазки-стебельки на выкат, моторчики в пол копытами... Ну и конечно же одна половина ваще не работает. Всё вроде нормально, но и нет.
Транзы тестером перед сборкой не проверял, может один и дохлый попался...
Хрен с ним. Ну нереально в нём теперь что-то найтить
Натыкал на сей раз всё в макетку, полный двойной комплект - транзисторы, резюки, светики, 2 мотора (вибрика)... И короче получилось так, что из 4-х имеющихся в наличии "моргалок" каждый как-то странно индивидуален. В итоге левая половинка трясёт моторчиком, даже не моргнув светодиодом, а правая только начала моргать. И по новой - одна маслает, вторая зевает.
Я из левой половины светик вырвал, чтоб посмотреть, как правая половина без конкуренции вести себя будет - а она как давай светиком моргать... на пятой вспышке только моторчик дёрнулся. Воткнул в правую половину светик от левой - стало как было слева - глазом не моргнув начинает крутить.
И каждый FLED спускает триггер как хочет, не смотря на затемнённость.
Всё это вгоняет меня в нелепые тупняки.
Народ, кто бимов делал,
SmorBoB, как с этим бороста? Не приходилось сталкиваться с такой необоримой индивидуальностью сраных светодиодов?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:Ну кстати я же пока плюс-минус у фледов искал, тыкал их в крону (хватило же ума)... Может они от этого каждый по-своему с ума сошёл?
Добавлено спустя 50 минут 29 секунд:Тоесть они поэтому теперь такие разнокалиберные стали? Чувствовал же, что что-то нехорошее делаю...
Ну ладно, тут я сам неправ, и сам вроде понял, что неправ. Больше так не буду
Попытался замутить с одним фледом, но на оба триггера он чтоб через фотодиоды моргал (ну вдруг поможет). Прозваниваю фотодиоды - так они тоже при максимальной засветке (вплотную к лампочке) заметно разные! С ними-то что такое?
А кстати не помогло - теперь срабатывают оба триггера одновременно, даже при полностью закрытом одном из фотиков... Но ведь полностью закрытый не пропускает же нифига! Почему срабатывает соответствующий триггер? хз. Я ткнул последовательно фотикам по резюку 1К, надёл на один фотик колпачёк чорный - а та же фигня...
Вот так у меня щас (картинка в саамом низу). Что тут не так?
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 53 секунды:Re: 1 - преветы 2 - памагиите!!! (как, впрочем, многие)Штож, изуверы, никто не сказал мне, что FLED быстрее срабатывает не от засветки, а от затемнения?
Тоесть не нужно крестовать моторы (ставить левый вправо, и наоборот), как в схемах с фотодиодами.
Короче, заостряю всеобщее внимание (кто не вкурсе, и кому надо) - все бимы с моргающими светодиодами, в отличие от схем с ФД, компануются так же, как нарисовано на схеме - правый глаз и правый мотор - справа, а левые - слева. А не как-нибудь там...