чувствую, как тону в говне.. главное, резко не двигаться, аккуратненько попытаюсь выбраться...
итак.
Angel71, нас рассудит только углубленное рассмотрение всего этого процесса.
1) конвертация YUV-RGB-HSV скорее всего приводит к потере информации. чтобы ее подсчитать, нужен серьезный математический аппарат (торопиться с возражениями типа "ой да, куда там, все просто, берем то, умножаем на это, делим на се, получаем вот это" не стоит), я с таким аппаратом незнаком. однако, я исходя из других соображений, я полагаю, что потерь нет, или они не столь большие. если хотите углубиться в этот вопрос, то нам следует определиться с терминологией. "16млн цветов" - тут имеется в виду строго определенное значение в цветовом пространстве, но цветом называется совсем другое понятие, даже статья на википедии мне не дала однозначного толкования этого термина. если не касаться физической природы цвета (которая, ой, как сложна) и психологического восприятия его челвоеком, то мне удобно понимать под цветом значение компоненты H в пространстве HSV(HSB).
если вы считаете, что YUV так же хорошо подходит к тех. зрению, как и HSV, то я потребую от вас основательных аргументов
2) за бредокод извольте ответить
по понятиям 3) с разрешением все в порядке. все картинки, что я привожу, получены в результате обработки моим бредокодом. вы видите в них что-то бредовое ? я могу конечно переписать код, где интерепретировать YUV как 2 пикселя, но уверяю вас, что отличий практически не будет.
Только давайте это отложим до тех пор, пока я не опубликую материалы, чтобы разговор был, как заметил =DeaD=, аргументирован и предметный.
Но сразу замечу, что распознавание по цвету не выдерживает критики, и перспектив доработки своего алгоритма я не вижу, соответственно, глубокого обсуждения тоже.
А обязательно камеру крепить на манипулятор? Можно ведь управлять манипулятором со стационарной камеры.
уже обсуждалось
здесьвыкладывай что получилось, лучше всего с тестовыми примерами изображений реальными - попробую на примере показать как можно было определять
=DeaD=, вы хотите цифр ? Что ж, ладно. Для начала определимся с ТЗ. Я его сформулировал для себя так: робот должен оперативно отслеживать движения шарика в рабочей зоне и хватать даже на ходу. Охарактеризовать это численно я затрудняюсь. Могу только на видео заснять свои телодвижения, за которыми должен поспевать робот. Если формализуете это требование численно, то можем и подсчитать неточности, возникающие на каждой подзадаче, и в результате численно сравнить задание и то, что получилось. Сразу говорю, в динамике я не силен, в вышке тоже не особо