Не, бесполезно. но я и не ожидал получить что-то лучшее, как я уже неоднократно говорил. возможно, у вас просто более заниженные требования к плавности, чем у меня.
В-общем, на данный момент все как бы готово. Работает мой робот ну очень отвратно. Между получением кадра и выдачей управления на сервы задержка около полусекунды, так что можете представить себе, какой он тормоз
Я совсем не ожидал, что вычисления займут настолько много времени, даже учитывая программный FPU. Со смехом вспоминаю, как я в самом начале все подбирал и расчитывал, ориентируясь на 30 fps от камеры
Заставить моего киборга схватить шарик подобно подвигу. Если на это посмотреть со стороны, то даже и не сообразишь, что он это делает на основе зрения и в результате огроменных вычислений. Фактически я тыкаю шариком этому балбесу в рожу и всячески подставляю его ему, чтобы он наконец схватил
Тут еще плохо, что область обзора видеокамеры внизу прилично закрывается схватом, приходится маячить шариком в верхнем полуконусе обзора, и в попытках нацеливания робот поднимается вверх, откуда его сложно заманить вниз, а из-за неидеального распознавания размер рапознанного участка обычно меньше фактического, и вычиялемое расстояние до шарика оказывается бОльшим, чем есть, и робот вытягивается во всю длину, пытаясь дотянуться, в результате у него не остается запаса расстояния для непосредственного захвата после прицеливания, я тыкаю ему в рожу шариком, и он пятится назад. Ну и в попытке захвата он промахивается, и даже хватает пальцы, но в большинстве случаев, благодаря моей мегатехнологии он их отпускает. Вот такой вот цирк
Позже выложу видео.
До защиты осталось 15 дней. Диплом практически готов, остались совсем мелочи. Я предпочту оставшееся время посвятить подготовке празднования защиты. А робот мне уже, честно говоря, надоел. Я полгода в-одиночку пыхтел над ним на голом энтузиазме. Этому тоже есть предел.
P.S. Все-все материалы опубликую здесь после защиты